lunedì 24 settembre 2012

Crostata crema e lamponi



Ciao a tutte. Nel periodo estivo, i dolci con la frutta sono la mia passione ecco perchè appena ho trovato in offerta i lamponi, li ho subito acquistati per farci questa deliziosa crostata.


Ingredienti:

250 gr di farina
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
125 gr di burro
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Crema pasticcera:
3 rossi d'uovo
500 ml di latte
100 g di zucchero
buccia di limone
un pizzico di sale

2 vaschette di lamponi

Procedimento:

Preparate la frolla (io metto tutto nel mixer), avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 20 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare, tirate fuori dal frigo la frolla e stendetela su un foglio di carta forno. Disponetela in una tortiera bassa per crostate (io ho usato quella cannellata della Guardini) e fate in modo che il bordo sia alto almeno 5 cm. Copritela con un foglio di carta stagnola e i fagioli secchi in modo che durante la cottura non si gonfi troppo. Cuocete a 180° per 30 minuti. Quando è fredda, mettetela su un piatto, versateci la crema e distribuitela bene. Cospargete i lamponi sopra la crema e mettetela in frigo un'oretta prima di servirla.

5 commenti:

  1. Ottima!!!! baci e buon lunedì :-)

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  2. ciao, davvero golosa questa crostata!!!!

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  3. Ciao Patty :D ben tornata, che bello trovare un tuo post!
    Uno spettacolo questa crostata!
    Un bacione.

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  4. Questa crostata è golosissima, complimenti!
    Un abbraccio!

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  5. bellissima questa crostata ^-^ complimenti il blog è pieno di ricette interessanti!!!
    ciaoo a presto

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