Ciao a tutte. Nel periodo
estivo, i dolci con la frutta sono la mia passione ecco perchè
appena ho trovato in offerta i lamponi, li ho subito acquistati per
farci questa deliziosa crostata.
Ingredienti:
250 gr di farina
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
125 gr di burro
buccia di limone
grattugiata
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
per dolci
Crema pasticcera:
3 rossi d'uovo
500 ml di latte
100 g di zucchero
buccia di limone
un pizzico di sale
2 vaschette di lamponi
Procedimento:
Preparate la frolla (io
metto tutto nel mixer), avvolgetela nella pellicola e fatela riposare
in frigo per 20 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e
fatela raffreddare, tirate fuori dal frigo la frolla e stendetela su
un foglio di carta forno. Disponetela in una tortiera bassa per
crostate (io ho usato quella cannellata della Guardini) e fate in
modo che il bordo sia alto almeno 5 cm. Copritela con un foglio di
carta stagnola e i fagioli secchi in modo che durante la cottura non
si gonfi troppo. Cuocete a 180° per 30 minuti. Quando è fredda,
mettetela su un piatto, versateci la crema e distribuitela bene.
Cospargete i lamponi sopra la crema e mettetela in frigo un'oretta
prima di servirla.
Ottima!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaciao, davvero golosa questa crostata!!!!
RispondiEliminaCiao Patty :D ben tornata, che bello trovare un tuo post!
RispondiEliminaUno spettacolo questa crostata!
Un bacione.
Questa crostata è golosissima, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
bellissima questa crostata ^-^ complimenti il blog è pieno di ricette interessanti!!!
RispondiEliminaciaoo a presto