Buongiorno a tutte, se
siete appassionate di caffè e vi piacciono i dolci, allora dovete
assolutamente provare questa torta perchè è veramente soffice e
golosa. Per la base ho usato la ricetta del ciambellone all'acqua che
potete trovare in giro nel web.
Ingredienti:
250 gr di farina
200 gr di zucchero
130 ml di acqua
130 g di olio di semi di
girasole Dante
2 cucchiai di caffè
solubile
3 uova
una bustina di lievito
un pizzico di sale
Per farcire:
250 gr di panna da
montare
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di Nutella
Procedimento:
In una ciotola montate le
uova con lo zucchero, unite il caffè solubile e continuate a montare
finchè si è sciolto per bene. Aggiungete ora l'acqua, l'olio e il
sale, mescolate bene poi unite la farina setacciata con il lievito.
Versate in una tortiera foderata con carta forno (io ho usato quella
a cerchio apribile della Guardini) e cuocete a 180° per 40 minuti.
Quando è fredda tagliatela nel mezzo e spalmate per bene la Nutella,
poi montate la panna con lo zucchero e spalmate anche questa sopra la
crema di nocciole. Ricomponetela e spolverizzate con zucchero a velo.
Una vera bontà!Ne mangerei volentieri una fetta!
RispondiEliminaMamma mia quanto è golosa!!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaEcco di nuovo i tuoi stupendi post pieni di golosita' che solo a guardarli mi fanno ingrassare dieci kg ahaha!!!Sono pero' favolosi i tuoi dolci bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaChe buona!!!
RispondiEliminaTi segnalo il mio contest, spero che ci sarai!!!
http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/07/19/che-tramezzino-sei/
Accidenti Patty, questo si che è un dolce golosissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio!
è stragolosa questa torta!
RispondiEliminaSoffice ed invitante! Assolutamente da provare.
RispondiElimina