domenica 16 settembre 2012

Insalata di pasta estiva



Care amiche, buongiorno e ben tornate. Dopo la lunga pausa estiva, rieccomi qua pronta a suggerirvi nuove idee da mettere in tavola. Comincio con un piatto fresco ed estivo che spesso ho cucinato in questi ultimi mesi quando la temperatura era davvero alta e la voglia di cucinare davvero poca.


Ingredienti:

350 g di orecchiette
3 zucchine
un vasetto di dadolada di pomodoro fresco Mutti (novità)
150 gr di asiago a cubetti
80 gr di olive nere denocciolate
basilico a piacere
olio evo Dante 100% italiano per condire

Procedimento:

Tagliate le zucchine a rondelle e saltatele in padella con un filo di olio evo per una decina di minuti, salatele e spegnete. Cuocete le orecchiette al dente in acqua salata, scolatele, passate sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Versate la pasta in una capiente ciotola e condite subito con abbondante olio evo, mescolate bene e aggiungete il resto degli ingredienti: zucchine, asiago, i dadini di pomodoro Mutti, le olive e il basilico fresco. Mischiate bene il tutto e mettete in frigo fino al momento di servire. Volendo potete unire anche del tonno ma io preferisco la versione vegetariana.

8 commenti:

  1. Bentornata!Ottima ricetta,deve essere davvero gustosa con tutte quelle verdurine..bravissima

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  2. Bentornataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa come stai????? spero bene!! Ottima questa tua pasta.. a chi lo dici.. non abbiamo mangiato altro in questa lunga estate calda.. baci cara :-) buona domenica

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  3. Bentornata! Buonissima la tua pasta!

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  4. Ciao cara Patty bentornata!!!E si questa pasta e' un piatto che abbiamo mangiato davvero in molti in questa estate torrida, davvero speciale!!!Un abbraccio grande!!!

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  5. Bentornata, giusto ieri mi chiedevo che fine avessi fatto!!!!
    Buona ripresa. Patri

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  6. Ciao Patty, bentornata! Questa pasta oltre ad essere buonissima è allegra e colorata, complimenti!
    Un abbraccio!

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  7. Bentornata Patty che bel piatto!!
    gnam
    bacioni!

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  8. La foto è spettacolare. sono le 18.30 e la tua ricetta mi sta mettendo in difficoltà :)

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