Ciao a tutte, vi piacciono gli gnocchi? A me moltissimo ma sono un po' noiosi da preparare. Bisogna cuocere le patate, sbucciarle, passarle ecc, ecc. Quindi ho provato questa versione di gnocchi fatti con la ricotta anziché con le patate e sono buonissimi! Davvero, sono ottimi e si fanno in pochissimo tempo, dovete provarli assolutamente. Per un piatto così semplice, ho scelto un condimento altrettanto semplice e genuino come il sugo pronto di ciliegino Agromonte. La ricetta l'ho presa da Giallo zafferano, però ho dimezzato le dosi perchè avevo metà della ricotta prevista. Vi riporto le dosi originali, sappiate che con metà dose mi son venute due belle porzioni.
Ingredienti:
500 g di ricotta
250 g di farina per pasta fresca Molini Rosignoli
2 uova
100 g di grana grattugiato
1 cucchiaino di sale
noce moscata a piacere (io abbondante)
1 bottiglia di sugo pronto di pomodoro ciliegino Agromonte
olio evo Dante a piacere
Procedimento:
Per fare questi gnocchi ci vuole davvero un'attimo, basta mescolare tutti gli ingredienti e se vi sembra troppo appiccicoso, aggiungete ancora un pochino di farina ma senza esagerare, deve rimanere un composto morbido. Formate gli gnocchi formando dei rotolini che taglierete a pezzetti. Se volete potete ripassarli sui rebbi di una forchetta per dargli la caratteristica forma ma io non l'ho fatto (troppa fretta). Cuoceteli in acqua calda salata e appena salgono a galla, toglieteli con una schiumarola e tuffateli subito nel sugo di pomodoro. Unite un filo di olio evo Dante a crudo sugli gnocchi e servite con una bella spolverata di formaggio grattugiato.
Te dico solo nà cosa...
RispondiEliminaBONIIIIIIIII
bravissima!!
buona giornata!!
Son l'uncia riamsta, credo, a non averli ancora fatti! Buoni conditi col sugo! baci e buon lunedì!:-)
RispondiEliminache buoni!
RispondiEliminaLi adoro, i tuoi sono molto invitanti, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Li provo immediatamente ....devono essere buonissimi! Poi ti dirò.
RispondiEliminaBuona settimana!ⓒⒾⓐⓞ ✿