Buongiorno a tutte, oggi per colazione vi mostro questi soffici cornetti ripieni al cioccolato. Un po' di tempo fa ho fatto un controllo e mi sono accorta che il mio colesterolo non è proprio splendido, così adesso sto un po' più attenta all'uso delle uova e del burro ecco perchè quando ho visto questi cornetti nel blog di Sara, mi sono subito messa all'opera. Infatti queste brioche non contengono nè uova nè burro e nonostante ciò, vi assicuro che sono morbidissimi. Provateli.
Ingredienti:
lievitino:
25 g ldb (io 12 g)
100 ml di acqua non fredda
130 g di farina 00
1 cucchiaino di miele
riposo 40 minuti
impasto:
420 g di farina (metà manitoba, metà 00)
125 ml di latte tiepido
150 g di zucchero
120 g di olio di semi di girasole Dante
½ cucchiaino di sale
Nutella o marmellata per farcire
Procedimento:
Preparare il lievitino, lasciarlo riposare per 40 minuti al caldo, poi unirlo al resto degli ingredienti e impastare energicamente per almeno 15 minuti. Io ho impastato tutto con la mdp ma potete farlo tranquillamente anche a mano o con altra impastatrice. Fate lievitare circa 1 ora e 30 minuti. Dopo dividete l'impasto in 3 pezzi, formate 3 palle e stendetele formando 3 dischi. Dividete ogni disco in 8 triangoli e farciteli, arrotolate ogni triangolo formando così il cornetto. Fate lievitare le brioche ottenute per ancora 1 ora, poi spennellate con latte e cuocete a 180° per 15/20 minuti.
Invitanti e golosi me la segno stà ricetta i cornetti sò bellissimi mandameli un paio grazie!!
RispondiEliminaBuona giornata cara baci!
Anche il mio colesterolo è "cattivo" grazie della ricetta ... almeno ci consoliamo così ! ciao
RispondiEliminaGrazieeeeeeee... grazieeeee.. avevo la ricetta salvata di Sara.. ma non potendo più accedere al suo blog.. l'avevo persa quindi!!!! Ottimi.. baci e buona giorata .-D
RispondiEliminaCiao Patty passata bene la Pasqua??? Che belli questi cornettini ideali per la colazione!!!Un bacione!!!
RispondiEliminama sai che mi sa che da qualche parte ho anche io questa ricettina???
RispondiEliminaDeliziosi, mi piacerebbe trovarli domattina a colazione, sempre bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
sono fantastici! io me li salvo!
RispondiEliminaIo non ho ancora controllato il mio colesterolo! Nel frattempo che lo controllo , proverò questi golosi cornetti! Ciao
RispondiEliminadeliziosi!!baci!
RispondiEliminaBuonissimi!!!Se al posto dell olio metto il burro il risulato è lo stesso vengono sempre morbidi?Franca
RispondiEliminaniente uova...?
RispondiEliminaniente uova nell'impasto....?
RispondiEliminaNiente uova, ma sono morbidissimi lo stesso. Ciao
Elimina