martedì 21 gennaio 2014

Chiocciola di brioche con marmellata



Buongiorno a tutte, oggi vi propongo un'idea per la colazione davvero golosa. Una soffice chiocciola di pasta brioche ripiena di marmellata ma che, ovviamente, potete sostituirla con la crema di nocciole tanto è buona lo stesso.


Ingredienti:

500 g di farina (300 tipo 00 e 200 manitoba)
75 g di burro morbido
120 g di zucchero
1 uovo
200 ml di latte
10 g ldb
½ cucchiaino di sale
vanillina
buccia di limone
marmellata q.b


Procedimento:

per impastare ho usato la mdp, programma impasto completo con un'ulteriore lievitazione di 1 ora. Ovviamente potete impastare tutto a mano così: sciogliete il ldb nel latte leggermente tiepido con un cucchiaio di zucchero. In una ciotola mettete le farine, unite il latte con il lievito e iniziate ad impastare, poi lo zucchero, uovo, vanillina, buccia di limone e sale. Quando l'impasto comincia ad essere incordato unite il burro morbido e lavorare a lungo finchè la pasta sarà morbida e liscia. Fate lievitare fino al raddoppio nel forno tiepido ma spento. Stendete la pasta a rettangolo su di un piano infarinato, con una spatola da cucina distribuite la marmellata o la cioccolata uniformemente lasciando 2 cm dal bordo. Arrotolate il rettangolo dalla parte più lunga e formate la chiocciola. Disponetela su una teglia rivestita di carta forno e fate lievitare ancora 1 ora nel forno spento ma appena scaldato. Spennellate con latte o tuorlo d'uovo e cuocete a 190° per 25/30 min con forno statico.

4 commenti:

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Grazie

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino