Buongiorno a tutte, oggi
vi propongo un'idea per la colazione davvero golosa. Una soffice
chiocciola di pasta brioche ripiena di marmellata ma che, ovviamente,
potete sostituirla con la crema di nocciole tanto è buona lo stesso.
Ingredienti:
500 g di farina (300 tipo
00 e 200 manitoba)
75 g di burro morbido
120 g di zucchero
1 uovo
200 ml di latte
10 g ldb
½ cucchiaino di sale
vanillina
buccia di limone
marmellata q.b
Procedimento:
per impastare ho usato la
mdp, programma impasto completo con un'ulteriore lievitazione di 1
ora. Ovviamente potete impastare tutto a mano così: sciogliete il
ldb nel latte leggermente tiepido con un cucchiaio di zucchero. In
una ciotola mettete le farine, unite il latte con il lievito e
iniziate ad impastare, poi lo zucchero, uovo, vanillina, buccia di
limone e sale. Quando l'impasto comincia ad essere incordato unite il
burro morbido e lavorare a lungo finchè la pasta sarà morbida e
liscia. Fate lievitare fino al raddoppio nel forno tiepido ma spento.
Stendete la pasta a rettangolo su di un piano infarinato, con una
spatola da cucina distribuite la marmellata o la cioccolata
uniformemente lasciando 2 cm dal bordo. Arrotolate il rettangolo
dalla parte più lunga e formate la chiocciola. Disponetela su una
teglia rivestita di carta forno e fate lievitare ancora 1 ora nel
forno spento ma appena scaldato. Spennellate con latte o tuorlo
d'uovo e cuocete a 190° per 25/30 min con forno statico.
Sembra proprio buonaaaaaaaaaaaaaaa... baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaMamma mia che bontà !! bravissima!1
RispondiEliminaUna colazione strepitosa direi!
RispondiEliminaUn abbraccio!
kuşadası
RispondiEliminamilas
çeşme
bağcılar
artvin
GKAXC