martedì 15 marzo 2011

Risotto con carciofi



Oggi vi propongo un piatto leggero ma davvero buono, il risotto con i carciofi. Sicuramente non vi sto proponendo niente di straordinario poiché sicuramente conoscete benissimo questo piatto ma ci tenevo a farvi assaggiare anche la mia versione. E poi con questa ricetta partecipo al contest “Contest per bene” proposto dal blog Oggi pane e salame domani..in collaborazione con Illa. Questo contest ha lo scopo di raccogliere ricette adatte a quelle donne che soffrono di un grave problema quale l'endometriosi. Un disturbo grave che causa dolori molto forti. Per le donne che soffrono di questa patologia, è importante seguire un certo tipo di alimentazione che aiuta a soffrire di meno, anche se non risolve del tutto il problema purtroppo.


Ingredienti:

3 carciofi
5 pugni di riso integrale
olio evo
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
sale
2 cucchiai di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco (si può sostituire con del brodo vegetale)



Procedimento:

Pulite i carciofi serbandone solo il cuore, affettateli finemente e fateli rosolare in una pentola con l'olio, l'aglio e la cipolla tritata. Bagnate con il vino e unite la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa 30 minuti aggiungendo ogni tanto un goccio di acqua affinchè i carciofi diventino morbidi. Unite il riso, fatelo insaporire per qualche minuto con i carciofi dopodichè unite tanta acqua calda quanto basta per portare in cottura il riso (circa 2 bicchieri). A piacere potete mettere un pò di parmigiano grattugiato ma è ottimo anche senza.

12 commenti:

  1. Buono lo adoro pexccato che piace solo a me, la prossima volta avvisa che corro!!
    smacckete
    buona giornata Anna

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  2. Bellissimo questo risotto e anche light, per me che dovrei quanto prima mettermi a dieta ahah!!!Ma sai che non l'ho mai fatto il risotto con i carciofi, voglio davvero provarlo!!!Grazie della ricetta un bacione!!!

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  3. L'ho visto spesso in vari blog.. ma non l'ho mai fatto!Il tuo deve essere ottimo.. si rpesenta molto bene.. baci .-)

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  4. Bella ricetta, mi piace, hai avuto un idea splendida per un contest così importante! Bravissima tesoro!! Un bacione!!

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  5. Com'è venuto il pane? hai controllato che il fondo suoni? Lascialo raffreddare prima di tagliarlo ;) fammi sapere!
    Bel risottino ;)) brava
    Sonia

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  6. Grazie a tutte, meno male che per alcune di voi è una novità io pensavo di proporvi un piatto banalissimo, beh son contenta! Un baciotto a tutte.

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  7. grazie di essere passata a trovarmi ricambio la visita con piacere e mi segno tra i tuoi sostenitori.

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  8. Ottima la tua versione, ne gradiremmo un bel piatto!
    Un abbraccio! Alda e Mariella

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  9. @ifioridiloto: grazie a te, alla prossima.
    @aldaemariella: ve lo offro volentieri, ma voi mi offrite i vostri bei lumaconi ripieni eh!

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