Salve amiche care, ci eravamo illuse che stava arrivando la primavera invece, porca miseria, da circa una settimana si battono di nuovo i denti. Ma io vi propongo lo stesso una spaghettata fatta con ingredienti freschi e condita con un'olio evo biologico, saporito e profumato e di ottima qualità cioè quello dell'azienda agricola Di Nunzio.
Ingredienti:
300 g di spaghetti
500 g di pomodori di Pachino
olio extra vergine di oliva biologico Di Nunzio
sale
peperoncino
ricotta salata
2 spicchi di aglio
basilico
Procedimento:
Una volta Beppe Bigazzi disse che il sugo migliore è quello che si prepara mentre cuoce la pasta e secondo me aveva ragione. E' il caso di questo piatto che, infatti, si prepara in pochissimo tempo. Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzettini non troppo piccoli, versarli in una padella dove avrete fatto rosolare l'aglio schiacciato in abbondante olio evo biologico dell'azienda agricola Di Nunzio e fate cuocere a fuoco vivace per una quindicina di minuti. Salate, mettete un po' di peperoncino tritato a vostro gusto e il basilico. Scolate gli spaghetti che, nel frattempo avrete messo a cuocere, e buttateli in padella con i pomodorini, fate saltare per un paio di minuti e impiattate. Spolverate con una bella grattugiata di ricotta salata di pecora et voilà è pronto!
Buongiorno cara Patty ,stò tempo se non si rimette divento matta , ma questo piatto delizioso mi ha fatto dimenticare il brutto tempo,sà di primavera ^_^
RispondiEliminaBuona giornata carissima baci
Anna
p.s. 5dl=1/2 litro di latte ^_*
Che bei ricordi la pasta con la ricotta salata la mangiavo sempre quando appena sposata ho abitato a Salerno a presto simmy
RispondiEliminal'olio Di Nunzio è proprio di qualità.. è vero!! Mi piacciono i tuoi spaghetti... smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminaChe bel piatto di spaghetti!!! Buoni!!!!
RispondiEliminacol pachino e la ricotta!! Svengo dalla fame!!!
Bravissima tesoro, un bacione!!!