La Pasqua è vicina e io mi sto sbizzarrendo in ricette tipiche. Oggi vi propongo una torta rustica, buonissima anche fredda, quindi adatta ad essere consumata nel pic-nic di pasquetta.
Ingredienti:
300 g di farina tipo 0
100 g di olio extra vergine di oliva Dante
acqua q.b.
1 cucchiaino di sale
per il ripieno:
300 g di spinaci lessati
500 g di ricotta
4 uova
sale
noce moscata
100 g di caciotta Kremina in.al.pi (si tratta di un formaggio cremosissimo e gustoso tipo briè)
100 g di grana grattugiato
Procedimento:
Lessare gli spinaci in acqua leggermente salata, appena sono freddi strizzarli bene e unirli alla ricotta e mescolare bene. Aggiungere la noce moscata, il sale, il formaggio grattugiato e amalgamare il tutto. Preparare la pasta impastando la farina con l'olio, il sale e acqua quanto basta ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Stendere poco più di metà impasto in una sfoglia sottile e metterla su una teglia rivestita di carta forno facendo un bordo alto almeno 3 cm. Versare il composto di ricotta e distribuirlo bene su tutta la pasta, poi con una forchetta, scavare 4 buchi tra la ricotta e romperci dentro le uova facendo in modo che ogni uovo resti tutto dentro il buco, metterci sopra un pizzico di sale. Tagliare a fettine la caciotta in.al.pi e distribuirla su tutta la superficie. Stendere la pasta rimanente e ricoprire tuta la torta sigillando bene i bordi. Spennellare con acqua e olio la superficie in modo che non si secchi troppo durante la cottura. Cuocere in forno a 200° per 40 minuti. Se la superficie tende a scurirsi troppo, coprite con la stagnola.
che spettacolo la condivido per una cara amica americana che mi aveva richiesto ricette da utilizzare nei pic nic bacio bacio simmy
RispondiEliminaTe lo dico in romano....bbbbbbbonaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!mi senbra che faccia più effetto!!!! ;-)
RispondiEliminaTesoro è bellissima!!! Ben lievitata e di una bontà!!! Bravissima ciccia!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
M.Luisa.
P.s, perchè non la fai partecipare al contest di tina e vicky? Per i salati è Tina l'incaricata!!
Smak!!
Me sto a sentì male!!!!!!!ma è gustosissima questa torta salata!!! complimenti davvero!!!!!!!! smackkkkkkk buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao carissima quando passo da te ho l'imbarazzo della scelta ,un piatto più buono dell'altro!!
RispondiEliminaBravissima cara e complimenti!!
smacckete Anna
Ohhh questa torta è bellissima e penso anche buona, complimenti :)
RispondiEliminaGrazie carissime, siete moooolto gentili, e grazie anche a MariaLuisa per il suggerimento! Un baciotto a tutte.
RispondiEliminaPatty ogni giorno mi lasci a bocca aperta e in tutti i sensi, uno per lo stupore e l'altro perche' mi mangerei lo schermo del computer ahahah!!! Che meraviglia di torta rustica favolosa a pasquetta ma anche tutti i giorni non e' male ahah!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaChe bene che ti è venuta, dev'essere veramente appetitosa!!!
RispondiEliminaBaci, baci
Bella e anche gustosissima, complimenti davvero brava! Bacioni
RispondiEliminaè venuta proprio bene!! e scommetto che è anche buonissima..
RispondiEliminaè perfetta per il tradizionale pic-nic di pasquetta!