Salve amici miei, oggi vi propongo un dolce goloso fatto un po' a caso con lo scopo di fare fuori tutti i cioccolatini che mi sono avanzati dal Natale. Ebbene non ci crederete ma è venuto buonissimo. Non pensavo di postarla visto che non ero sicura del risultato, ma quando l'ho assaggiata ho deciso che valeva la pena condividere con voi questa golosità.
Ingredienti:
250 g di farina 00 del Molino Chiavazza
200 ml panna fresca
4 cucchiai colmi di yogurt bianco
5 cucchiai di cocco grattugiato
3 uova
200 g di zucchero di canna
1 vanillina
una presa di sale
1 bustina lievito per dolci
buccia di limone
cioccolatini assortiti a piacere (anche quelli ripieni con nocciola o cereali)
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti (con la frusta elettrica), quando il composto sarà ben gonfio unite la panna, lo yogurt, la vanillina, il sale e la buccia di limone grattugiata. Continuate a montare per qualche minuto dopodichè procedere a mano per unire la farina di cocco e la farina mescolata con il lievito, mescolando con una spatola, dal basso verso l'alto, per non smontare il composto e cercando di inglobare più aria possibile. Versare nello stampo a ciambella imburrato e infarinato (io ho usato la pentola fornetto, ma va benissimo la cottura nel forno tradizionale). Tagliare grossolanamente (potete lasciarli anche interi) i cioccolatini e affondateli sopra l'impasto. Se usate la pentola fornetto come ho fatto io, sappiate che ho usato il fornello piccolo e si è cotta in circa 40 minuti (la prova stecchino non mente mai). Se usate il forno tradizionale bastano 30 minuti a 180°.
Bellissima Patty!!!
RispondiEliminaAnch'io uso moltissimo la pentola fornetto e questa ciambella la farò sicuramente.
grazie per la ricetta.
a presto, Barbara
Mamma mia come è bella!! Ti è venuta soffice, quanto cioccolato!! Bravissima tesoro!! Un abbraccio!!!!!!!
RispondiEliminaNon so perché.. a me non avanzano mai i cioccolatini! Bella la tua ciambella però :)
RispondiEliminaBellissima, soffice e ben lievitata, golosissima davvero! Bacioni
RispondiEliminaPatty cara ma e' favolosa sai anche io ho provato a fare un dolce infilandoci dei gianduiotti e devo dire che il risultato e' favoloso!!! Questa ciambella e' davvero super golosa!!! Approfitto anche per farti i miei piu' sinceri auguri per una serena Pasqua a te e alla tua famiglia!!!
RispondiEliminaMMMMMMMMMMMMMMM...soffice e cioccolatosa =)
RispondiEliminaBellissima , mi interessa ho la pentola fornetto slurp!!
RispondiEliminabravissima Patty
Buona Pasqua baci
Anna
Grazie ragazze, voi non immaginate che piacere è per me leggere i vostri messaggi! Comunque buona Pasqua a tutte voi anche se molto probabilmente la passeremo un pò tutte in cucina a spadellare!
RispondiEliminaquesta te la copio, è da tanto che non uso la pentola fornetto, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaBuona serata
Che bella!!!!ciao cara Buona Pasqua!!!!baci baci
RispondiEliminadeve essere ottima...da provare!
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