giovedì 9 giugno 2011

Cake salato con funghi e carciofi.



Oggi avevo voglia di qualcosa di diverso e così ho messo insieme un po' di avanzi e ne è venuto fuori un 'ottimo plum cake salato, morbido, morbido e molto gustoso.


Ingredienti:

2 cipollotti freschi
150g di funghi champignon
150 g di carciofini sott'olio
80 g di prosciutto cotto a cubetti
100 g di fontina a cubetti
50 g di formaggio grattugiato
150 di farina
3 uova
100 ml di latte o yogurt
50 g di olio evo
1 bustina di lievito per torte salate
mezzo cucchiaino scarso di sale
pepe a piacere


Procedimento:

cuocere i funghi a fettine sottili con i cipollotti tagliati a rondelle in un po' di olio evo, salare e mettere da parte. Tagliare a pezzettini i carciofini e a cubetti la fontina. In una terrina sbattere le uova poi unire il latte, l'olio e il sale. Aggiungere la farina con il lievito, poi unire i funghi, i carciofini, il prosciutto, la fontina e il formaggio grattugiato. Pepate a piacere e cuocete, in uno stampo da plum cake, a 180° per 30 minuti.

6 commenti:

  1. E' ottimo. Bravissima Patty. Ciao, buona giornata

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  2. Deve essere la fine del mondo!!!!!! baci buona giornata :-)

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  3. Un cake che fa gola! Ricco e saporito, proprio come piace a me.
    Buona giornata.

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  4. Mamma mia che bello morbidoso che e'!!!!Questo appena finita la dieta lo faccio di corsa!!!!Un bacione!!!

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  5. Questo cake andrebbe bene per la mia cena di stasera, lo voglioooooooooooooo!!!!!!
    Scherzi a parte è bellissimo, complimenti!
    Un abbraccio!

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