martedì 28 giugno 2011

Pizzoccheri filanti con sugo di olive


Dunque un paio di giorni fa vado al super e che ti vedo in offerta? La farina di grano saraceno! Bha, che faccio la prendo o non la prendo? E se la prendo, che ci faccio? Poi penso, i pizzocheri naturalmente, e così mi sono cimentata in questa prova. Per condirli ho usato un sugo speciale, il sugo alle olive della Mutti, fantastico!

Ingredienti:

350 g di farina di grano saraceno
100 g di farina 00
acqua q.b.
Sale
2 barattoli di sugo alle olive Mutti
100 g di fontina a cubetti

Procedimento:

Mescolate le farine e mettete acqua quanto basta ad ottenere un impasto solido. Tirate la pasta in una sfoglia sottilissima, e con una rotella, ricavate delle losanghe lunghe 7/8 cm e larghe 3 cm. Cuocete in abbondante acqua salata, scolate e condite con il sugo e la fontina. Mescolate bene affinchè la fontina si sciolga e si amalgami bene con il sugo. A tavola che è pronto....

9 commenti:

  1. Mai provata la farina di grano saraceno, ma sto piatto mi fa una gola.... pure a ques'ora!!!
    Un bacio

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  2. Mamma miaaaa Pattyyyy che sughino filante!! e belli sti pizzoccheri fatti col grano saraceno!!!! baci nuona giornata :-)

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  3. Che fame!!!Sono super invitanti!

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  4. bellissima ricetta anche io ho comprato la farina di grano saraceno!!
    Hai avuto una bella idea brava!
    un bacione Anna

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  5. Una rivisitazione per il condimento di questa pasta..che approviamo appieno! ricchi di gusto e filanti!!!
    baci baci

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  6. Patty!! tesoro, uno chef a te ti fa un baffo!! Sei stupenda!! hai un inventiva con una bravura mostruosa!! bravissima tesoro!! Un bacione grande!!! M.Luisa.

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  7. Corro a tavola, sperando che ne sia rimasto un piatto ho una fame stasera che vedere questa meraviglia mi fa svenire ahahha!!!Bacioni!!!

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  8. Anche io ho la farina di grano saraceno, li farò prestissimo! Brava come sempre!
    Un abbraccio!

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  9. mamma mia che meraviglia!!bravissima un bacione

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