lunedì 20 giugno 2011

Risotto con zucca e piselli




In questo periodo mi va volentieri il riso, in particolare con le verdure. Quello che vi propongo oggi è un risotto semplice, semplice, ma molto saporito.


Ingredienti:

400 g di zucca
150 g di piselli
100 ml di passato di pomodoro
1 cipolla
olio evo q.b
6 pugni di riso carnaroli (io mi regolo così)
sale e pepe
50 g di burro
parmigiano a piacere

Procedimento:

Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un po' di olio evo, unite la zucca tagliata a cubetti, i piselli, e continuate a cuocere per circa 10 minuti. Mettete ora il passato di pomodoro, allungate con un goccio di acqua e fate cuocere fino a quando la zucca sarà diventata morbidissima. A questo punto unite il riso, fatelo insaporire con le verdure per qualche minuto dopodichè versate acqua quanto basta a ricoprirlo e aggiustate di sale. Se il riso si è asciugato troppo e non è ancora abbastanza cotto, aggiungete ancora un goccio di acqua fino a quando è pronto. Spegnete, unite il pepe, il burro, il parmigiano e mantecate. Servite caldo ma è buono anche tiepido.



3 commenti:

  1. buonooo mai aggiunto i piselli!!!un bacione tesoro kisss

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  2. Ciao bella ma che delizioso risottino hai preparato quasi quasi lo faccio per oggi me ne hai fatto venire una voglia!!!Un bacione!!!

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  3. Gustoso e con la giusta cremosità... mi piace molto! Un bacione

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