Tra tutte le crostate, questa è una delle mie preferite. E' morbida, profumata con un sapore dolcemente delicato, credetemi è deliziosa. Per preparare la frolla ho usato la farina per dolci dei Molini Rosignoli, una garanzia per la buona riuscita di questa torta.
Ingredienti:
300 g di farina per dolci dei Molini Rosignoli
1 uovo grande (se piccolo aggiungete un tuorlo)
125 g di burro
100 g di zucchero
mezza bustina di lievito
buccia di limone
1 vanillina
una presa di sale
Ripieno:
2 mele golden
500 g di crema pasticcera (ricetta qui)
Procedimento:
Per prima cosa preparate la crema e lasciatela raffreddare, nel frattempo fate la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti. Fate riposare in frigo per 15 minuti, dopodichè stendete ¾ della pasta in una tortiera rivestita di carta forno (io ho usato la tortiera cannellata della Guardini), fate un bordo alto almeno 3 cm. Bucate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate metà della crema, metteteci sopra le mele a fettine sottili e ricoprite con il resto della crema. Con la pasta tenuta da parte, formate delle strisce per fare la griglia di decorazione sopra la torta. Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Servitela fredda con una bella spolverata di zucchero a velo in superficie.
Una crostata simile l'ho mangiata in Valtellina ma non sono riuscita ad ottenere la ricetta...segretissima...proverò la tua e vediamo se mi ricorda le stupende montagne valtellinesi..l'aspetto è promettente!Buonissima giornata!
RispondiEliminapermesso...buongiorno ^___^ ho sentito il profumo della tua crostata e ho portato il caffè ;) immagino la bontà. Grazie per la ricetta. Buona giornata.
RispondiEliminaCri.
Che bella crostata!e chissà che buona!
RispondiEliminaAmele e crema non ho davvero mai pensato!!!! deve essere ottima.. smack :-)
RispondiEliminaHa un aspetto divino! :)
RispondiEliminache buona..poi i dolci con le mele sono sempre ben accetti..
RispondiEliminaciao mi chiamo cristina e ho un blog di cucina, ti faccio i complimenti perchè sei davvero brava!
RispondiEliminanon sono in cucina ma anche con il pc, mi potresti aiutare? grazie
Grazie care amiche, i vostri messaggi sono sempre una gioia per me!
RispondiEliminaCristina: benvenuta, ora passo da te. Comunque sarò felice di aiutarti, se posso!
Che bella questa crostata, anzi, divina. Brava brava brava
RispondiEliminaSolo a quest'ora riesco a sedermi al pc, e non potevo non passare! Ti volevo dire che questa crostata è favolosa!
RispondiEliminaA domani!
Favolosa cara me ne prendo un bel pezzo e me la porto al mare!!
RispondiEliminaBravissima bacione Anna
bellissssimaaa oltre che buonisssimaaaa ...complimenti!!
RispondiEliminacomplimenti per il blog, il mio è http://foglisparsi-andandoestando.blogspot.com/
RispondiElimina