Il mio orto continua imperterrito a riempirmi di zucchine e relativi fiori. Ieri mattina in particolare ho raccolto una marea di fiori. Beh, come sapete quelli o li cuncini subito o il giorno dopo diventano bruttini quindi ho preparato una bella pastella a base di farina e albumi e vai con il fritto...dai su, una volta tanto che volete che sia un po' di fritto oltretutto ho usato solo gli albumi proprio per limitare i danni. Però quanto sono buoni...
Ingredienti:
Fiori di zucchini
scamorza
albume
farina
sale
abbondante olio di girasole Dante per ottenere un buon fritto
Procedimento:
Non ho messo le dosi perchè tutto varia in base a quanti fiori avete. Io ne avevo circa 25 belli grossi, e mi è occorso circa 500 ml di albume (io lo compro già confezionato dell'Aia) e circa , 150/170 g di farina. Comunque lavate i fiori scolateli bene e levate il picciolo che c'è all'interno cercando di non rompere il fiore, infilateci dentro un pezzetto di scamorza (non la mozzarella perchè durante la cottura perde il latte che fa schizzare l'olio), immergeteli nella pastella e tuffateli nell'olio caldo che deve essere abbondante. Fateli dorare uniformemente dopodichè toglieteli e metteteli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Serviteli caldi così il formaggio “fila”.
Sono ottimi.. a Roma li facciamo ripieni di alici e mozzarella.. gnamm gnamm.. però anche con la scamorza.. proprio niente male!!!! smack :-D
RispondiEliminaLi adoro carissima Patty
RispondiEliminaTi abbraccio buona domenica Anna
Quanto sono buone le frittelle con i fiori di zucca!! io le adoro!! Ti sono venute una favola!!
RispondiEliminaBravissima tesoro!! un bacione!!
M.Luisa.
Che buone le frittelle... a Roma è un classico con alici e mozzarella, da provare anche così! Buona domenica
RispondiEliminaSono favolose, ne sono ghiotta! Bravissima e buona domenica!
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