domenica 3 luglio 2011

Plum cake ricotta e mele



Come già vi ho detto tante volte, adoro i dolci soffici e un po' umidi come questo plum cake che vi consiglio di provare con tutto il cuore perchè è delizioso, senza grassi e rimane morbido a lungo (sempre che vi duri a lungo). Ottimo a colazione con un buon caffèlatte. 


Ingredienti:

150 g di ricotta
1 tazzina di latte
2 uova
200 g di farina per dolci (questa farina è ottima, la differenza si nota subito) dei Molini Rosignoli  
130 g di zucchero
2 mele
una presa di sale
buccia di limone
1 vanillina
½ bustina lievito per dolci


Procedimento:

In una terrina sbattere bene, uova, zucchero e ricotta. Unire la buccia di limone, il sale e la vanillina poi versare poco alla volta la farina mescolata al lievito alternandola con il latte. Per ultimo unire le mele tagliate a piccoli pezzetti e mescolate bene. Versate in uno stampo da plum cake rivestito con carta forno e cuocere a 180° per 45 minuti. Fate comunque la prova stecchino.

8 commenti:

  1. Meraviglioso connubio ricotta e mele...tu si che sai come creare un'ottimo risveglio!!Buonissima domenica!

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  2. morbido e goloso!!!dai lancia una fetta!baci!

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  3. concordo ocn te sul fatto dei dolci umidi ,. anche a me piacciono e mi piace soprattutto averli a disposizione al mattino quando faccio colazione . La ricotta e le mele sono fantastiche , mi piace davvero anche perchè con pochissimi grassi . Buona Domenica

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  4. Ahhhhhh buonissima questa.. salvo la ricetta!!!!! ciaooo buona domenica :-D

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  5. ma quanto ti è venuto bene!!!! caspita complimenti!

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  6. Patty, allora domani tutti a colazione da te, aspettaci stiamo arrivando!
    Un abbraccio!

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  7. buonooo una fettina a me??buon inizio settimana

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  8. ...io il caffè ce l'ho...mi manca questa delizia che hai preparato tu, per iniziare al meglio la mia giornata nonchè la settimana. Allora??Te ne è avanzato???

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