Come già vi ho detto tante volte, adoro i dolci soffici e un po' umidi come questo plum cake che vi consiglio di provare con tutto il cuore perchè è delizioso, senza grassi e rimane morbido a lungo (sempre che vi duri a lungo). Ottimo a colazione con un buon caffèlatte.
Ingredienti:
150 g di ricotta
1 tazzina di latte
2 uova
200 g di farina per dolci (questa farina è ottima, la differenza si nota subito) dei Molini Rosignoli
130 g di zucchero
2 mele
una presa di sale
buccia di limone
1 vanillina
½ bustina lievito per dolci
Procedimento:
In una terrina sbattere bene, uova, zucchero e ricotta. Unire la buccia di limone, il sale e la vanillina poi versare poco alla volta la farina mescolata al lievito alternandola con il latte. Per ultimo unire le mele tagliate a piccoli pezzetti e mescolate bene. Versate in uno stampo da plum cake rivestito con carta forno e cuocere a 180° per 45 minuti. Fate comunque la prova stecchino.
Meraviglioso connubio ricotta e mele...tu si che sai come creare un'ottimo risveglio!!Buonissima domenica!
RispondiEliminamorbido e goloso!!!dai lancia una fetta!baci!
RispondiEliminaconcordo ocn te sul fatto dei dolci umidi ,. anche a me piacciono e mi piace soprattutto averli a disposizione al mattino quando faccio colazione . La ricotta e le mele sono fantastiche , mi piace davvero anche perchè con pochissimi grassi . Buona Domenica
RispondiEliminaAhhhhhh buonissima questa.. salvo la ricetta!!!!! ciaooo buona domenica :-D
RispondiEliminama quanto ti è venuto bene!!!! caspita complimenti!
RispondiEliminaPatty, allora domani tutti a colazione da te, aspettaci stiamo arrivando!
RispondiEliminaUn abbraccio!
buonooo una fettina a me??buon inizio settimana
RispondiElimina...io il caffè ce l'ho...mi manca questa delizia che hai preparato tu, per iniziare al meglio la mia giornata nonchè la settimana. Allora??Te ne è avanzato???
RispondiElimina