Era già un po' di tempo che avevo in mente di fare un bella rollata di tacchino, ma ultimamente sono un po' pigra e finisco per cucinare sempre le stesse cose. Non so perchè ma l' autunno mi fa quest'effetto, mentre in estate, nonostante sia più caldo, ho più fantasia e voglia di cucinare.Va beh comunque alla fine mi sono decisa, et voilà vi presento la mia rollata di tacchino.
Ingredienti:
4 fette di fesa di tacchino
100 g di prosciutto cotto
2 uova sode
100 g di formaggio a fette tipo galbanino
sale e aromi
1 bicchiere di vino bianco
olio evo Dante
Procedimento:
In un foglio di carta forno, stendete le fette di tacchino mettendole una di fianco all'altra, distribuite un po' di sale, poi mettete il prosciutto, le fette di formaggio e le uova sode tagliate a pezzettini. Arrotolate bene aiutandovi magari con la carta forno e legate con lo spago da cucina come si fa normalmente con l'arrosto. Infilate un rametto di rosmarino sotto lo spago, salate, metteteci un po' di olio evo, chiudete il cartoccio tipo caramella, mettetelo in una pirofila e cuocete in forno a 200°. Dopo 15 minuti, aprite il cartoccio e bagnate con il vino bianco, richiudete e rimettete in forno fino a cottura ultimata (circa 45 minuti, dipende dalla grandezza). Servitelo con le verdure che preferite, io ho usato delle carotine cotte al vapore con una salsetta allo yogurt.
Adoro il tacchino ma questo lo hai cucinato alla perfezione!! brava Patty bono!!
RispondiEliminabuona giornata baci
Ma che bella rolata!Complimenti!
RispondiEliminaChe bel piatto invitante! Sarà sicuramente squisito! Ciao
RispondiEliminache buona!!!!!bravissima!
RispondiEliminaL'ho sempre comprato già fatto! invece il tuo è così bunoo con cotto e galbanino! buona giornata :-)
RispondiEliminaPatty che meraviglia sto rotolo di tacchino farcito alla perfezione e carinissime anche le carotine!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi attira!Baci,Rosetta
RispondiEliminache brava che sei tesoro!domenica lo provo mi piace molto!dev'essere gustosissimo!
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