Buongiorno amiche care, come va stamani? Oggi vi offro un buon dolcetto, avevo in frigo un vasetto di panna acida vicino alla scadenza e così è venuto fuori questo sofficissimo plum cake al profumo di mirtilli.
Ingredienti:
250 g di farina per dolci Molini Rosignoli
200 g di panna acida
2 uova
150 g di zucchero
70 g di burro fuso
1 vanillina
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
5 cucchiai di mirtilli sciroppati
1 tazzina del loro sciroppo
Procedimento:
Montate uova e zucchero, unite la panna , il burro fuso, la vanillina, il sale e infine la farina mischiata al lievito. Mescolate il tutto molto velocemente, unite i mirtilli con lo sciroppo e versate il composto in uno stampo da plum cake. Cuocete a 180° per 40 minuti circa. Facile vero?
ma quant'è bello questo dolcino tesoro!!stai facendo colazione?beata te!buon sabato
RispondiEliminaCiao Patty ma che bello questo plum cake davvero unico cercavo proprio una ricetta per un dolce cosi', l'ho trovata!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaeh già deve essere proprio buono!!!!!baci!
RispondiEliminaDev'essere proprio buono!Brava zia!
RispondiEliminaOttimo direi... bravissima ;) buon sabato
RispondiEliminaBuonissimo!!!! deve essere molto morbido! non ho mai utilizzato la panna acida in nessuna delle mie rpeparazioni.. dovrò provare!
RispondiEliminaps: io ormai da un pò ti scopiazzo che è una meraviglia... le tue brioche con yogurt sono nella mdp... ci farò la torta di rose.. poi ti dirò!!! baci e buon w.e. :-D
Claudia: scopiazza pure, mi fa solo piacere! Fammi sapere se il risultato ti ha soddisfatto. Un bacio.
RispondiEliminaPer tutte: un abbraccio forte!
Ma che bello..a me piacciono molte queste cose..semplici ma saporite!!
RispondiEliminaAccettiamo molto volentieri, Patty, questo dolce ha un aspetto davvero molto invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio!
ottima ricetta ,golosissimo ,baci
RispondiEliminabuongiorno carissima buon inizio settimana..un abbraccio
RispondiElimina