giovedì 8 dicembre 2011

Panini soffici con i fiocchi


Questi panini sono buonissimi, soffici e adatti sia al dolce che al salato, davvero non credevo mi venissero così bene. Devo fare una premessa però, la ricetta di questi meravigliosi panini l'ho rubacchiata dal blog di Federica. In realtà l'avevo vista anche in altri blog ma quella di Fede mi ispirava di più anche perchè tutte le volte che provo una sua ricetta è sempre un successo. Unica modifica, ho usato 500 g di farina anziché 700 come in quella originale e così, di conseguenza, ho dovuto aggiustare un po' tutto il resto. Comunque mi sono venuti benissimo quindi se pensate che vi basta la dose da mezzo kg usate la mia, se volete farne di più, qui trovate le dosi di Fede.


Ingredienti:

300 g di farina tipo 0 Molino Chiavazza
200 g di farina manitoba Molino Chiavazza
200 g di fiocchi di latte
150 ml di latte
10 g ldb fresco
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale
20 g di strutto o burro (io tutti e due)
semi di sesamo e di papavero per decorare

Procedimento:

Per impastare ho usato la mdp mettendo nel cestello il latte tiepido, l'uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, il sale, i fiocchi, le farine e per ultimo il lievito sbriciolato. Ho avviato il programma impasto e dopo qualche minuto ho unito lo strutto e il burro leggermente ammorbiditi nel microonde. Finito il programma, ho lasciato l'impasto in macchina ancora 1 ora e ½. Dopo ho formato i panini (senza reimpastare), li ho messi su una teglia con carta forno e li ho lasciati riposare ancora 45 minuti nel forno spento. Li ho spennellati con latte e decorati con semi di sesamo e di papavero, poi li ho cotti in forno statico a 180° per 15 minuti. Conservati in un sacchetto di carta per il pane e messo a sua volta in un sacchetto di nylon, restano morbidi per giorni. Io li ho mangiati sia con la Nutella che con il prosciutto crudo, ottimi in entrambi i casi.

14 commenti:

  1. buongiorno !! Buonissima festa dell'immacolata :-)

    RispondiElimina
  2. Pattyyyyyyyy grazie di cuore ancora una volta per la fiducia!!!!mi fa tanto piacere vedere le ricette rifatte e modificate a proprio gusto!!!come sempre inserisco il tuo link nel mio!!!un abbraccio grandissimo e buona festa dell'immacolata!!!!baci!

    RispondiElimina
  3. Buon giorno zia!Questi panini ti sono venuti benissimo!Bravissima!Buona festa!

    RispondiElimina
  4. Grazie a tutti voi che mi venite a trovare e buona festa! Un bacio.

    RispondiElimina
  5. davver molto invitanti uno lo assaggerei buona serata

    RispondiElimina
  6. sforni una ricetta più buona dell'altra..complimenti tesoro buon w.e.

    RispondiElimina
  7. belli belli questi panini, brava cara ...buona giornata Maria

    RispondiElimina
  8. L'avevo vista anche io con i fiochi di latte da Fede.. Ti son venuti perfetti!! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  9. Troppo belli buoni e soffici!!
    bravissima baci ^_^

    RispondiElimina
  10. Patty oggi non ho pranzato e a vedere sti paninozzi me li sbranerei con tanta mortazza!!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  11. Ciao Patty, questi panini sono uno spettacolo :) mamma mia sei di una bravura!
    Bacioni.
    Antonella.

    RispondiElimina
  12. Quanto sono buoni!!! Ti sono venuti una meraviglia! Brava! Ciao

    RispondiElimina
  13. Volevo provare la ricetta , ma nella MDP fai solo impasto di 20 minuti poi lasci dentro per un'ora e trenta o fai l'intero programma (1,30) più un'altra ora e trenta ???
    Ciao e complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Faccio l'intero programma impasto e poi lo lascio dentro ancora un'altra ora e mezza. Ciao

      Elimina

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Grazie

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino