sabato 10 dicembre 2011

Cupcakes


Era da un po' che avevo in mente di fare anche io i cupcakes, sono così belli e quando li vedo negli altri blog, rimango incantata pensando a cosa si prova quando ne addenti uno! Per farli, ho scelto un impasto di base fatto con il formaggio fresco tipo Philadelphia, sono sofficissimi e si sciolgono in bocca. La ricetta l'ho trovata sul mio quaderno di cucina ma purtroppo non avevo scritto il nome dell'autore quindi chiedo scusa al leggittimo “proprietario”. Comunque credo che dopo quelli con la panna, questi sono i migliori che abbia mai mangiato.



Ingredienti:

1 vaschetta di formaggio fresco tipo Philadelphia (200 g) (io uso exquisa light)
150 g di burro fuso
150 g di zucchero
300 g di farina per dolci Molino Rosignoli
3 uova
una tazzina di latte
1 bustina di lievito
1 vanillina
marmellata e nutella per farcire


Per decorare
glassa bianca fatta con 1 cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai circa di acqua e 100 g di zucchero a velo
glassa al cioccolato: 100 g di cioccolato al latte per guarnire della Dulciar
codette colorate

Procedimento:

In una terrina montare le uova con il formaggio e il burro fuso, unite la vanillina, il latte e una presa di sale. In un'altra terrina mischiare farina, zucchero e lievito, versare gli ingredienti asciutti sul composto di uova e mescolare velocemente. Versare a cucchiaiate il composto negli stampi per muffin, mettere un noce di marmellata o di cioccolato e coprite con altro impasto. Cuocere a 180° forno statico per 20/25 minuti. Con questa dose mi sono venute 12 tortine di cui 6 le ho farcite con la nutella e 6 con la marmellata di ciliegie. Quelle con la nutella le ho decorate con la glassa di cioccolato e quelle con la marmellata con quella al limone. Una volta fredde decoratele con la glassa bianca e al cioccolato. Il cioccolato per guarnire Dulciar è fatto apposta per questo uso quindi basta scioglierlo al microonde o a bagnomaria e decorare subito il dolce. La glassa bianca invece deve essere più densa possibile altrimenti cola, quindi regolatevi con l'acqua. Infine decorate con le codette et voilà il gioco è fatto. Belline vero?

8 commenti:

  1. ne faccio di simili anch'io sono una delizia!bravissima Patty!!baci!

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  2. veramente buoni , sempbrano sofficiosissimi , uno lo mangerei per colazione visto che i miei muffin sono finiti !!

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  3. Zia!Si mangiano già con gli occhi!Che squisitezza!Brava!Buon we

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  4. Mi dovrò decidere e provare a farli anche io...intanto te ne prendo uno...hihih..

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  5. Che aspetto invitante!Sicuramente sono una delizia! Ciao

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  6. Che buoni e che bella presentazione!!! Bravissima come sempre!

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  7. Deliziosi questi cupcakes...con quella glassa sopra...mmmmmmmmmm ;.P

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