A rieccomi con un bel dolcino! Sicuramente state pensando: ma come fa una torta ad essere morbida e croccante allo stesso tempo? Ebbene questa lo è, morbida, burrosa ma con una crosticina e un ripieno croccantino. Questa torta l'avevo vista tempo fa sul forum di Cooker.net e mi aveva incuriosito, poi l'ho rivista sul quello di Fede e allora mi sono decisa a farla, anche perchè tutto quello che fa Federica mi riesce sempre perfettamente. Ve la consiglio vivamente, è buonissima, si scioglie in bocca.
Ingredienti:
200 g di farina 00 del Molino Chiavazza
140 g di burro morbido
2 uova
200 g di zucchero
1 vasetto di panna acida (il mio 180 g)
un goccio di latte
1 bustina di lievito
1 vanillina
copertura croccante;
50 g zucchero di canna
75 g granella di nocciole (io ne avevo solo 50)
50 g di gocce di cioccolato
30 g di farina
1 cucchiaino di cacao
Procedimento:
Montare burro e zucchero per 5 minuti, poi unire un'uovo alla volta. Alternare farina con lievito, panna, e latte tanto quanto basta a far diventare un po' più cremoso l'impasto. Per preparare la copertura, mescolate semplicemente tutti gli ingredienti. Versate metà dell'impasto in una tortiera rivestita di carta forno (io ho usato quella cannellata della Guardini), distribuite metà del composto croccante, ricoprite con il resto dell'impasto e spolverizzate sulla superficie il resto del composto croccante. Cuocete in forno a 180° per 50 minuti. Fate molta attenzione alla cottura perchè questa torta tende a rimanere molto umida all'interno.
Oddio che bontà in prima mattina mi passi la fetta bella cioccolatosa??
RispondiEliminabravissima baci baci
^_^
Una fettina la prendo la mangio con il caffè!
RispondiEliminammhhh sembra molto golosa!
RispondiEliminadolce e croccante!!!!! mi stuzzica...copio e ripropongo in casa =) buona giornata
RispondiEliminaWowww deve essere ottima.. io sto a dieta però!!!! bacioni :-)
RispondiEliminaposso averne una fetta anch'io!? Ha un'aria così deliziosa :). Tanti auguri di buon anno!
RispondiEliminaGrazie a tutte. A Claudia vorrei chiedere come fa ad essere a dieta visto che sembra uno stecchino!?
RispondiEliminaMamma mia, sembra davvero deliziosa, bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che buona deve essere! si vede quanto è soffice!Ciao
RispondiEliminaO mamma che bontà!!vorrei tanto assaggiarla!!fame!!buona Epifania cara
RispondiEliminabuona e originale carissima.....ti va di partecipare al mio contest? ti aspetto baci
RispondiEliminaPatty tesoro buon anno, come ci capiamo noi due questo dolce e' una meraviglia di golosita'!!!Mi raccomando per stasera tienite pronta io ho gia' preparato la scopa BUona Befana!!!
RispondiEliminaps:
RispondiEliminasi sono di costituzione magra.. ma ho esagerato.. ed ho dei problemini intestinali.. dovuti anche all'eccesso di formaggi, salumi ecc.. visto che sono intollerante al lattosio.. e dieta per me vuol dire eliminare roba pesante e a base di latticini... :-D
Invece dieta per me vuol dire fare la fame perchè devo perdere 4kg! Uffi!
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