Buongiorno amiche, vi faccio vedere la peperonata che ho servito come contorno alla cena di Natale. E' piaciuta moltissimo, non è niente di speciale ma è davvero molto appetitosa. Consiglio vivamente una bella scarpetta.
Ingredienti:
2 peperoni rossi belli grossi altrimenti 3
1 cipolla bianca
1 cucchiaio di capperi dissalati (io uso quelli di Pantelleria)
100 g di olive nere
olio evo Dante q.b.
200 g di passata di pomodoro Mutti
Procedimento:
Lavare e pulire i peperoni, tagliarli a listarelle e metterli in una larga padella con abbondante olio evo. Io ho usato la padella in ceramica e terracotta della Domo, ottima per cuocere questo tipo di pietanze. Fate rosolare i peperoni per una decina di minuti mescolando spesso, unite ora la cipolla tagliata a julienne e fatela ammorbidire insieme al resto. Unite le olive, i capperi (che avrete dissalato lasciandoli a bagno nell'acqua) e dopo qualche minuto, unite anche il pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio per circa 30 minuti.
Niente di speciale???la adoro!!!!con un buon pane mangerei solo questa a quintali!!hihihiihih un bacionee
RispondiEliminamamma ia è speciale invece te la copio!
RispondiEliminaBuon inizio 2012 carissima un bacione!!
Anna
Io l'adoro.. ma Riccardo odia i peperoni.. che posso fare? sigh.. ma si! posso venire a pranzo da te?? smackkkkk :-)
RispondiEliminabuonissima..non la faccio spesso perchè il mio lui,non li digerisce..ma se la faccio li mangia lo stesso..hihih...
RispondiEliminache tripudio di colori un assaggino?
RispondiEliminaCiao Zia!!Passato bene capodanno?Speriamo di sì!La tua peperonata parla da sola:ho già un pezzetto di pane in mano per fare la scarpetta!Lolly
RispondiEliminatroppo buonaaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaviva i peperoniiiiii...questa peperonata ha un aspetto che mi vien voglia di allungare la mano ma con una fetta di pane fra le dita!!!!! buon inizio settimana ^-^
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