martedì 3 gennaio 2012

Peperonata ricca


Buongiorno amiche, vi faccio vedere la peperonata che ho servito come contorno alla cena di Natale. E' piaciuta moltissimo, non è niente di speciale ma è davvero molto appetitosa. Consiglio vivamente una bella scarpetta.


Ingredienti:

2 peperoni rossi belli grossi altrimenti 3
1 cipolla bianca
1 cucchiaio di capperi dissalati (io uso quelli di Pantelleria)
100 g di olive nere
olio evo Dante q.b.
200 g di passata di pomodoro Mutti

Procedimento:

Lavare e pulire i peperoni, tagliarli a listarelle e metterli in una larga padella con abbondante olio evo. Io ho usato la padella in ceramica e terracotta della Domo, ottima per cuocere questo tipo di pietanze. Fate rosolare i peperoni per una decina di minuti mescolando spesso, unite ora la cipolla tagliata a julienne e fatela ammorbidire insieme al resto. Unite le olive, i capperi (che avrete dissalato lasciandoli a bagno nell'acqua) e dopo qualche minuto, unite anche il pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio per circa 30 minuti.  

8 commenti:

  1. Niente di speciale???la adoro!!!!con un buon pane mangerei solo questa a quintali!!hihihiihih un bacionee

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  2. mamma ia è speciale invece te la copio!
    Buon inizio 2012 carissima un bacione!!

    Anna

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  3. Io l'adoro.. ma Riccardo odia i peperoni.. che posso fare? sigh.. ma si! posso venire a pranzo da te?? smackkkkk :-)

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  4. buonissima..non la faccio spesso perchè il mio lui,non li digerisce..ma se la faccio li mangia lo stesso..hihih...

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  5. che tripudio di colori un assaggino?

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  6. Ciao Zia!!Passato bene capodanno?Speriamo di sì!La tua peperonata parla da sola:ho già un pezzetto di pane in mano per fare la scarpetta!Lolly

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  7. viva i peperoniiiiii...questa peperonata ha un aspetto che mi vien voglia di allungare la mano ma con una fetta di pane fra le dita!!!!! buon inizio settimana ^-^

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