sabato 10 marzo 2012

Tortine soffici mandorle e cioccolato


Ciao a tutte, oggi un dolcetto buono per la colazione, ottimo per la merenda e ancora meglio per il dessert. Sono delle tortine sofficissime con farina di mandorle e cioccolato, niente di più goloso! Questa ricetta l'ho presa dal blog di Patatina, ma io l'ho un po' modificata a mio gusto.


Ingredienti:

100 g di farina di mandorle
100 g di farina per dolci Molini Rosignoli
100 g di zucchero
170 ml di latte
60 g di burro fuso
1 uovo
½ bustina di lievito
50 g di gocce di cioccolato
qualche goccia di aroma alla mandorla


Procedimento:

In una scodella mescolare le farine, il lievito e lo zucchero. In un'altra mescolare uovo, latte, burro fuso e l'aroma. Versare il composto liquido su quello solido e mescolare velocemente. Mettere a cucchiaiate nei pirottini di carta o silicone e spargere in superficie le gocce di cioccolato. Non mettetele nell'impasto altrimenti andranno in fondo. Cuocere a 180° per 15 minuti.

8 commenti:

  1. Buon giorno....farei volentieri colazione con una di queste tortine!!!
    ciao

    RispondiElimina
  2. che buone ... sto per fare colazione ... posso prenderne una !!

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono con la farina di mandorle.. baci e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  4. Che buoneeee...golosissime! :) Notte cara! A presto anna.

    RispondiElimina
  5. Me le sono prese un paio per colazione :P:P
    buon lunedì carissima baci !!

    RispondiElimina
  6. mamma mia che buoneee mi piacciono!brava tesoro!ciaooo

    RispondiElimina

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Grazie

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino