Ciao a tutte, che dite vi
va un po' di pesce? A me piace moltissimo soprattutto il baccalà,
fatto così poi per me è il massimo. Alla livornese un classico che
non stufa mai.
Ingredienti:
dosi per 4 persone:
1 kg di baccalà
1 barattolo e ½ di polpa
di pomodori a pezzettoni
2 spicchi di aglio
100 g di olive nere
farina q.b per infarinare
il pesce
olio evo per il sugo
olio di semi di arachide
per friggere
Procedimento:
per prima cosa bisogna
lasciare in ammollo per 2 giorni il baccalà tagliato a pezzettoni
(non troppo grossi) almeno che non acquistate quello già dissalato
allora basta tenerlo a bagno solo qualche ora. Prendete ogni pezzo
spremetelo bene con le mani per togliere l'acqua in eccesso e poi
asciugatelo per bene con la carta da cucina. In farinate il pesce e
friggetelo in una padella con abbondante olio di semi. Fatelo dorare
bene da ogni lato e mettetelo in un piatto con la carta per fritti.
Nel frattempo preparate il sugo: in tegame basso ma abbastanza largo
mettete 5/6 cucchiai di olio evo e due spicchi d'aglio schiacciati.
Appena sfrigola unite il pomodoro e fate cuocere per 15 minuti a
fuoco basso e con un coperchio, se tende ad asciugarsi unite un
goccio di acqua. A fine cottura unite le olive e dopo un paio di
minuti spegnete. Non salate mi raccomando, il pesce è già
abbastanza salato, togliete gli spicchi di aglio. Mettete nel tegame
del pomodoro, i pezzi di baccalà che avete fritto e cercate di
mescolarlo delicatamente con il sugo in modo che se ne impregni bene.
Coprite con il coperchio e accedente la fiamma al minimo e lasciate
insaporire il pesce giusto un paio di minuti. Spegnete lasciate
riposare una decina di minuti e servite.
Ciao Patty!!! mi piace moltissimo il baccalà ma non sapendolo cucinare non lo compro mai! Ottima ricetta la tua... baciotti e buon sabato :-)
RispondiEliminaMia provato così, ha un aspetto delizioso!
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