venerdì 7 febbraio 2014

Crostata cocco e nutella



Buongiorno a tutte, oggi vi delizio con questa meraviglia di crostata fatta con una frolla alle mandorle e farcita con due ingredienti che insieme mandano in estasi i golosi: cocco e cioccolato. Provatela perchè è buonissima e facile da preparare, seguitemi.


Ingredienti:

200 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
1 uovo
100 g di zucchero
125 g di burro
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 vanillina
per farcire occorre:
5 cucchiai di nutella
130 g di farina di cocco
2 albumi
125 g di zucchero al velo (una busta)
gocce di cioccolato per decorare

Procedimento:

preparare la frolla lavorando il burro freddo con la farina 00 mescolata con la farina di mandorle, il lievito e un pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un composto sbriciolato unite lo zucchero, l'uovo e la vanillina. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo 20 minuti. Rivestite una tortiera con la carta forno (di diametro 26), stendete la frolla e sistematela nella teglia, bucherellate il fondo e mettetela nel forno già caldo a 180° per 5 minuti. Nel frattempo prepariamo la farcia al cocco: mescoliamo gli albumi (non montati), il cocco e lo zucchero cercando di ottenere un composto ben amalgamato. Tiriamo fuori la crostata e spalmiamo uniformemente la nutella, non sarà difficile perchè la crema di nocciole a contatto con il calore della crostata diventerà fluida. Coprite la nutella con il composto al cocco cercando di stenderlo per bene. Rimettete in forno e fate cuocere per altri 30 minuti. Quando la crostata sarà quasi fredda decorate con gocce di cioccolato.

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