Buongiorno a tutte, oggi
vi delizio con questa meraviglia di crostata fatta con una frolla
alle mandorle e farcita con due ingredienti che insieme mandano in
estasi i golosi: cocco e cioccolato. Provatela perchè è buonissima
e facile da preparare, seguitemi.
Ingredienti:
200 g di farina 00
50 g di farina di
mandorle
1 uovo
100 g di zucchero
125 g di burro
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
per dolci
1 vanillina
per farcire occorre:
5 cucchiai di nutella
130 g di farina di cocco
2 albumi
125 g di zucchero al velo
(una busta)
gocce di cioccolato per
decorare
Procedimento:
preparare la frolla
lavorando il burro freddo con la farina 00 mescolata con la farina di
mandorle, il lievito e un pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un
composto sbriciolato unite lo zucchero, l'uovo e la vanillina.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in
frigo 20 minuti. Rivestite una tortiera con la carta forno (di
diametro 26), stendete la frolla e sistematela nella teglia,
bucherellate il fondo e mettetela nel forno già caldo a 180° per 5
minuti. Nel frattempo prepariamo la farcia al cocco: mescoliamo gli
albumi (non montati), il cocco e lo zucchero cercando di ottenere un
composto ben amalgamato. Tiriamo fuori la crostata e spalmiamo
uniformemente la nutella, non sarà difficile perchè la crema di
nocciole a contatto con il calore della crostata diventerà fluida.
Coprite la nutella con il composto al cocco cercando di stenderlo per
bene. Rimettete in forno e fate cuocere per altri 30 minuti. Quando
la crostata sarà quasi fredda decorate con gocce di cioccolato.
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