venerdì 23 maggio 2014

Cestini saporiti con cipolle bianche



Buongiorno a tutte, oggi una ricettina sfiziosa e appetitosa, semplici cestini di pasta sfoglia o brisè con un cremoso ripieno di cipolle. Ottimi come antipasto o per l'aperitivo. Via con la ricetta..


Ingredienti:
per circa 8 cestini
una confezione di pasta sfoglia già stesa o brisè
4 cipolle bianche medie se sono grandi bastano 3
2 uova
100 g di panna da cucina uht
50 g di parmigiano grattugiato
sale pepe
olio evo
(se volete usare la pasta brisè fatta da voi qui trovate la ricetta)

Procedimento:

Tagliate le cipolle a julienne e fatele rosolare in una padella con abbondante olio evo, giratele spesso per non farle bruciare. Dopo 5/6 minuti unite un po' di acqua, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere finche le cipolle saranno morbidissime e l'acqua si sarà completamente asciugata. In una terrina sbattete le uova, con il parmigiano e la panna. Versate dentro le cipolle, mettete il sale e il pepe e mescolate per bene. Ritagliate la pasta sfoglia e rivestite gli stampini imburrati, mettete con il cucchiaio il composto di cipolle sopra la sfoglia e cuocete a 200° per 20 minuti. Sono buonissimi anche freddi.

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