Ciao a tutte, avete
ancora del cioccolato delle uova di Pasqua che gira per casa? Bene,
fate come me fatelo fuori facendo un bel dolce per la colazione. Io
ho usato il cioccolato al latte perchè avevo quello ma va benissimo
anche quello fondente.
Ingredienti:
500 g di farina (300
manitoba più 200 tipo 00)
10 ldb fresco
200 ml di latte
1 uovo
80 g di burro
mezzo cucchiaino di sale
80 g di zucchero
1 vanillina
Scaglie di cioccolato a
volontà
Procedimento:
io ho impastato tutto con
la mdp, versate la farina, il latte dove avete sciolto il lievito,
l'uovo, lo zucchero e la vanillina. Avviate il programma impasto e
quando l'impasto comincia a compattarsi unite il burro morbido a
pezzettini, infine il sale. Stesso procedimento se impastate a mano.
Fate lievitare almeno 2 ore. Poi stendete a rettangolo distribuite le
scaglie di cioccolato e arrotolatelo dalla parte più lunga. Tagliate
a fette spesse almeno 3 cm e disponetele in una teglia con la carta
forno. Spennellate con un po' di latte e fate lievitare fino al
raddoppio. Cuocete a 180° forno statico per 20 minuti.
Una goduria :P brava!!!
RispondiElimina