Ciao a tutte, oggi vi
offro questo dolce semplicissimo ma di una golosità incredibile. Ci
vuole veramente poco per prepararla e non occorre neanche cuocerla,
sembra quasi un semifreddo ma per me è ancora meglio. Avevo dei
biscotti al cacao da consumare e così è nata questa delizia.
Ingredienti:
300 g di biscotti al
cacao (io pan di stelle) più altri 6 per decorare
150 g di burro fuso
250 g di mascarpone
200 g di panna da montare
5 cucchiai di zucchero
vanillina
80 g di gocce di
cioccolato
5 cucchiai di nutella
2 cucchiai di cocco
Procedimento:
mettere nel mixer i
biscotti e tritarli finemente, fondere il burro e unirlo ai biscotti,
mescolare bene. Versare il composto in una tortiera rivestita di
carta forno e pressarlo bene con il dorso di un cucchiaio, mettere la
base in frigo per almeno un'ora. Montate la panna con 2 cucchiai di
zucchero, a parte lavorate, con le fruste elettriche, il mascarpone
con 3 cucchiai di zucchero e la vanillina finchè diventa cremoso.
Unite poco per volta la panna montata al mascarpone mescolando dal
basso verso l'alto per non sgonfiare il composto. Per ultimo
aggiungete le gocce di cioccolato, versate il composto cremoso sopra
la base di biscotti, livellatela per bene e infine distribuite sulla
superficie la nutella resa fluida mettendola qualche secondo nel
microonde. Con uno stuzzicadente create dei vortici tra la nutella e
la crema, poi ricoprirete con gli altri biscotti tritati
grossolanamente e per ultimo spolverizzate tutta la superficie con il
cocco. Mettetela in frigo per qualche ora prima di servirla, in modo
che si rassodi bene meglio sarebbe tutta la notte.
Nessun commento:
Posta un commento