martedì 13 maggio 2014

Torta fredda cioccolato, panna e cocco...stragolosa..



Ciao a tutte, oggi vi offro questo dolce semplicissimo ma di una golosità incredibile. Ci vuole veramente poco per prepararla e non occorre neanche cuocerla, sembra quasi un semifreddo ma per me è ancora meglio. Avevo dei biscotti al cacao da consumare e così è nata questa delizia.


Ingredienti:

300 g di biscotti al cacao (io pan di stelle) più altri 6 per decorare
150 g di burro fuso
250 g di mascarpone
200 g di panna da montare
5 cucchiai di zucchero
vanillina
80 g di gocce di cioccolato
5 cucchiai di nutella
2 cucchiai di cocco


Procedimento:

mettere nel mixer i biscotti e tritarli finemente, fondere il burro e unirlo ai biscotti, mescolare bene. Versare il composto in una tortiera rivestita di carta forno e pressarlo bene con il dorso di un cucchiaio, mettere la base in frigo per almeno un'ora. Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero, a parte lavorate, con le fruste elettriche, il mascarpone con 3 cucchiai di zucchero e la vanillina finchè diventa cremoso. Unite poco per volta la panna montata al mascarpone mescolando dal basso verso l'alto per non sgonfiare il composto. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato, versate il composto cremoso sopra la base di biscotti, livellatela per bene e infine distribuite sulla superficie la nutella resa fluida mettendola qualche secondo nel microonde. Con uno stuzzicadente create dei vortici tra la nutella e la crema, poi ricoprirete con gli altri biscotti tritati grossolanamente e per ultimo spolverizzate tutta la superficie con il cocco. Mettetela in frigo per qualche ora prima di servirla, in modo che si rassodi bene meglio sarebbe tutta la notte.

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