Ieri sera avevo voglia di qualcosa che somigliasse alla pizza però un po' diversa ma ugualmente sfiziosa. Per fortuna che ho in casa i preparati per bruschetta e crostini Agromonte che di idee sfiziose te ne fanno venire mille e una. Ho fatto questi cornetti tipo pizza ma più soffici con un delicato ripieno di carciofi e ciliegino Agromonte. Una bontà, provateli.
Ingredienti:
350 g di farina manitoba dei Molini Pivetti
12 g di ldb fresco
2 uova
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
50 g di burro
130 ml di latte
1 vasetto di bruschetta carciofi e ciliegino Agromonte
100 g di asiago a cubetti
per decorare: semi di sesamo Melandri
Procedimento:
Per impastare ho usato la mdp, ma potete tranquillamente farlo a mano l'importante è che mettiate il burro per ultimo, cioè dopo almeno 5 minuti che avete iniziato ad impastare. Fate lievitare per un paio di ore (se usate la mdp, lasciatelo in macchina ancora 30 minuti dopo la fine del programma impasto). Quindi mettete l'impasto su un piano infarinato e sgonfiatelo un pochino, dividete in due pezzi e formate 2 palle, stendete ogni palla in un disco che taglierete in 8 spicchi. Farcite ogni spicchio con un cucchiaino di composto a base di carciofi e ciliegino Agromonte, e un pezzo di Asiago, avvolgete tipo cornetto e mettete in una teglia rivestita di carta forno. Fate lievitare ancora 30 minuti nel forno spento ma tiepido. Dopo spennellate i cornetti con latte e spolverate con semi di sesamo e infornate a 200° per 15-20 minuti.
Tu nei cornetti ed io sulla pizza.. quella bruschetta è pazzescamente buona!!!! smackk buon w.e. .-D
RispondiEliminaMamma mia, la perfezione più assoluta!! Ti sono venuti una favola questi cornetti!! E che ripieno!! Bravissima tesoro!! Un bacione!!
RispondiEliminaM.Luisa.
Patty ma che pizza_cornetti favolosi e che ripieno!!O_O
RispondiEliminaHai avutto una bellissima idea che belli adoro il sesamo mmmmmmhh troppo brava tesoro !!
Buon fine settimana cara
Un smacckete forte Anna ^___^
Che delizia sti cornettini davvero una bellissima idea e il ripieno e' favoloso!!!Buon fine settimana un bacione!!!
RispondiEliminaMa tu sforni sempre delizie... mi farai ingrassare solo a vederli... che buoniiiiii!!! Baciotti, buon w.e.
RispondiElimina