sabato 28 maggio 2011

Pane sofficissimo per sandwich



Spesso, sopratutto d'estate, mi viene voglia di un bel panino magari con pomodoro e mozzarella o con le verdure grigliate o semplicemente con la mitica mortadella. Insomma quando mi vengono queste voglie il mio pensiero va al tipico pane a cassetta morbido e profumato solo che, quello che si compra confezionato, ha sempre quel retrogusto di alcool che mi dà un pò fastidio e così me lo faccio da me. Questo impasto è eccezionale, lo uso anche per fare i panini semidolci per buffet e non mi delude mai, resta morbido per giorni e giorni. Provatelo e buon panino.

Ingredienti:

500 g di farina manitoba dei molini Pivetti
300 g di latticello (150 di latte + 150 di yogurt magro) oppure 300 di latte, ma vi consiglio il latticello, rende tutto molto più soffice, infatti in America è molto usato per questo tipo di pane
50 g di burro
10 g ldb fresco
1 cucchiaio di zucchero
2 cuchiaini di sale

Procedimento:

Per impastare ho usato la mdp ma potete farlo anche a mano. Mettete nel cestello il latticello, lo zucchero, il sale, la farina e per ultimo il lievito sbriciolato. Azionate il programma impasto e dopo 5 minuti unite il burro morbido ma non fuso. Finito il programma, mettete la pasta sul piano infarinato e dategli un paio di pieghe per dare forza all'impasto poiché sarà molto morbido. Arrotolatelo tipo salame e mettetelo in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno (se volete potete farne anche 2 più piccoli). Mettete a riposare altre 2 ore nel forno spento. Cuocete a 180°/200° per circa 50 minuti. Se ne fate 2 piccoli il tempo si riduce.

6 commenti:

  1. Ma che bello!!! e si vede che è supersoffice!!!! baci buon w.e. .-D

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  2. Tesoro mio, ma è fantastico, ti è venuto una meraviglia!! Bravissima!! Ps. Ho salvato anche questa la ricetta, l'avrò prima o poi il tempo per divertirmi un po!!! Un abbraccio forte cucciolotta!! buona Domenica!!
    M.Luisa.

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  3. Bravissima Patty ti e' venuto una meraviglia, questa me la segno deve essere davvero buono un po' riscaldato e con sopra marmellata o cioccolata mmhhh!!!Bacioni e buona domenica!!!

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  4. Grazie carissime, vi assicuro che se provate questo pane non vi deluderà.
    Rossella: mi sembra un'ottima idea la tua.. Buona domenica a tutte.

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  5. Patty ma è bellissimo enorme e favoloso me lo segno!!
    Bravissima tesoro
    buona domenica Anna

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  6. io adoro questo tipo di pane! e il tuo ti è veramente venuto soffice!

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