lunedì 16 maggio 2011

Elicoidali con fave di Carpino


Qualche tempo fa vi avevo proposto la zuppa con le fave di Carpino, una qualità di questo legume tipico di quella zona della Puglia, prodotto dall'azienda agricola Di Nunzio e con cui fanno parte del presidio slowfood. Il link del post è questo...Comunque per farvela breve, visto che ne avevo preparato un bel pentolone, oltre alla zuppa, ne ho messe da parte un po' per farci un primo piatto e devo dire che il risultato è stato una pasta asciutta buonissima resa ancora più speciale da un pizzico di nduja Delizie Vaticane di Tropea. Provate non ve ne pentirete.


Ingredienti:

Un piatto di fave diCarpino già cotte
200 g di polpa di pomodoro con Basilico Mutti
uno spicchio di aglio
sale
olio evo biologico DiNunzio a piacere
1 cucchiaio scarso di nduja di Spilinga Delizie Vaticane di Tropea
pecorino grattugiato
300 g di pasta Colavita tipo elicoidali

Procedimento:

Preparate le fave come descritto in questo post... e tenerne da parte un piatto senza il brodo di cottura. Fate il sugo rosolando l'aglio in abbondante olio evo biologico Di Nunzio con la nduja, fatela sciogliere bene e poi unire il pomodoro Mutti, salare e far cuocere per 15 minuti a fuoco dolce. Cuocere la pasta al dente e quando l'avrete scolata, conditela con il sugo di pomodoro, le fave e una bella manciata di pecorino grattugiato. Versate ancora un filo di olio evo Di Nunzio a crudo e servite.

8 commenti:

  1. Che buon primo piatto deve essere! Bravissima. Ciao e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Mamma che primo goloso che vedo io!! Bravissima tesoro!!
    Mi tenta quel sughetto!!!
    Un bacione!!!
    M.Luisa.

    RispondiElimina
  3. Che bel primo piatto davvero questo lo posso mangiare anche io evviva!!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  4. Ho idea che questo primo sia buonissimo!!!!!!smackk buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  5. Buono aspetta che prendo la forchetta!!
    bravissima
    Buon Lunedì Anna

    RispondiElimina
  6. Non ho mai cucinato la pasta con le fave con l'aggiunta del pomodoro, ma la ricetta mi incuriosisce parecchio e quindi ti dico subito che la proverò, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Grazie

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino