domenica 15 maggio 2011

Crostini con olive e pomodorino ciliegino Agromonte



Carissime amiche, oggi con questa semplice ricetta vi voglio far conoscere un'azienda siciliana: la società agricola Monterosso che si espande in un territorio di 4.500 mq nel ragusano, zona meravigliosa della Sicilia e famosa anche per i suoi prodotti agroalimentari. Chi non conosce il gustosissimo pecorino detto appunto il ragusano o i pomodori ciliegini tipici di questa zona? Bene, l' azienda Monterosso è appunto leader nella produzione di questo tipico pomodoro con cui produce la vasta gamma Agromonte. Dai ciliegini semisecchi, ottimi per mille ricette, ai preparati per crostini e sughi vari. Questi prodotti, che io ho avuto il piacere di assaggiare, racchiudono tutto il sapore e il sole della Sicilia. Infatti questo tipo di pomodoro, tipico di questa zona, ha la caratteristica di essere dolcissimo, ecco perchè questi prodotti sono davvero deliziosi e sfiziosi e possono dare ai vostri piatti o alle vostre cene quel tocco di originalità in più che non guasta mai. Questa di oggi è una delle prime idee che vi propongo, preparata con questi prodotti, sono dei semplici crostini che ho servito come aperitivo. Sono svaniti in un baleno!



Ingredienti:

Una baguette lunga tipo francese
1 vasetto di bruschetta olive e ciliegino Agromonte
olio evo Dante a piacere


Procedimento:

Niente di più facile e veloce che preparare questi crostini. Tagliare a fettine orizzontali la baguette, metterle a tostare per qualche minuto in forno sotto il grill. Disporre le fettine di pane in un vassoio e condirle con il preparato per bruschetta fatto a base di olive verdi e pomodori ciliegini secchi tritati. Una volta riempito tutto il vassoio, fate un “giro” con l'olio evo Dante sopra i crostini per rendere tutto ancora più appetitoso et voilà servite pure! In questo caso io ho usato il preparato per bruschetta a base di olive e ciliegino, ma ci sono anche a base di carciofi e non vi dico che bontà. Ma per questa specialità vi rimando alla prossima ricetta.


10 commenti:

  1. ci credo che sono finiti subito,devono rssere buonissimi..mi sono iscitta tra i tuoi sostenitori,se ti va fallo anche tu..

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  2. Mamma mia.. a me queste salsette per bruchette.. crostini.. mi fanno letteralmente impazzire!!!! poi capirai..se son prodotti siciliani.. gusto e bontà garantiti!!!! smack buona domenica :-)

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  3. Patty cara quei barattolini sono uno piu' invitante e gustoso dell'altro, mi piace molto avere in casa questi prodotti, perche' poi si possono creare quelle deliziose bruschette che hai preparato per gli ospiti!!!E se passassi anche io a mangiarne una ahahh!!!Bacioni e buona domenica!!!

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  4. Ne gradirei volentieri uno.....emmmmmm...veramente anche due...vabbè facciamo tre! ;-)

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  5. Aspettami che arrivo , vado matta per le bruschette e complimenti!
    Buona domenica tesoro
    baci Anna

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  6. Ehi ma che prodotti sfiziosi! questi pesti per bruschette sono uno più invitante dell'altro! son perfetti per dei crostini buoni e veloci!
    baci baci

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  7. Grazie a tutti, confesso che questi barattolini sono un'attentato alla mia dieta perchè sono davvero irresistibili, infatti ho sgarrato, ma come facevo a non assaggiarli!? Smack

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  8. Quanto mi piacciono!!devono essere deliziosissimi!!

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  9. non dirmi che ve li siete già mangiati tutti !!! ne vorrei uno da assaggiare !! ... anzi facciamo anche 2 o 3 ! :)

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  10. Concordo con te che questi prodotti sono buonissimi!!

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