sabato 14 maggio 2011

Parmigiana alla siciliana



Le melanzane sono sempre presenti nella mia cucina, soprattutto d'estate quando ci sono quelle tonde e viola chiaro che si usano di più in Sicilia. Nella mia regione infatti si cucinano in mille modi e io oggi vi propongo una versione della famosa parmigiana che somiglia molto a quella che faceva la mia mamma (ma la sua era più buona).


Ingredienti:

1 scamorza affumicata
2 melanzane viola
400 g di passata di pomodoro Mutti
1 spicchio di aglio
parmigiano
2 uova sode
olio per friggere
sale, basilico


Procedimento:

Tagliare le melanzane a fette, cospargerle di sale e lasciarle spurgare per 1 ora. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro facendo dorare uno spicchio di aglio in un po' di olio evo, unite la passata di pomodoro Mutti, che vi consiglio vivamente perchè è densa e corposa nonché dolcissima,
e fate cuocere per circa 15 minuti, salando e unendo il basilico verso la fine. Preparate le uova sode, sbucciatele e tagliatele a pezzettini. Sciacquate velocemente e asciugate le melanzane con carta assorbente per eliminare tutta l'acqua in eccesso. Friggetele in abbondante olio caldo e mettetele di nuovo su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Accendete il forno a 200° e cominciate a preparare la parmigiana. Alternate strati di melanzane, pomodoro, uova sode a pezzettini e scamorza affumicata a cubetti. Finite con uno strato di scamorza e una bella spolverata di parmigiano. Infornate e fate cuocere circa una decina di minuti o finchè sulla superficie, si sarà formata una bella crosticina dorata. E' buonissima sia calda che fredda ma calda fila tantissimo!

7 commenti:

  1. Mamma mia che bontà questa parmigiana da lecarsi i baffi bravissima Patty prendo nota
    buon fine settimana
    Anna

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  2. Adoro la parmigiana, la mangerei anche adesso, la tua con le uova sode è come la fanno in sicilia, buonissima. Buon w.e.

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  3. Patty noooooooooooooooo la parmigiana no e' uno dei miei piatti preferiti!!!Ne mangerei a valanghe !!!Anche io la faccio con le melanzane violette chiaro e tonde, perche' avendo la nonna siciliana mi ha insegnato a farla con quelle ed e' molto simile alla tua!!!Scappo prima di svenire dalla fame ahaha buon fine settimana un bacione!!!

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  4. Buonissima questa parmigiana!! Bravissima tesoro!!
    Buon fine settimana!!
    Un bacione!!
    M.Luisa

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  5. Peccato che il mio fidanzato non le ama molto.. io impazzirei per una teglia del genere!!!!
    ps: cara una cortesia, puoi ricommentare il mio post dei paccheri?.. con il casino di ieri.. ho perso tutti i commenti!:-( grazie

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  6. Interessante l'uovo sodo nella parmigiana, lo devo provare, complimenti!
    Un abbraccio!

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  7. Buonissima la parmigiana! cn l'uovo sodo sembrerebbe più saporita! Buona domenica

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