martedì 17 maggio 2011

Spaghetti piccanti con tarassaco


Dunque, dovete sapere che io abito in aperta campagna, quindi se c'è una cosa che non mi manca e la verdura spontanea. Quale? Il tarassaco, l'ortica e la borragine. Ecco appunto, ieri mattina ho raccolto un bel sacchettino di foglie di tarassaco, che ha il sapore un po' amaro ma fa molto bene, infatti dicono che è un'ottimo depurativo per il fegato nonchè diuretico. Insomma appena tornata in casa l'ho lavata e subito cucinata con un bel piatto di spaghetti. So che molti di voi non sanno come procurarsi il tarassaco quindi, se volete sostituirlo, potete farlo con le cime di rapa o le bietole.


Ingredienti:

400 g di tarassaco cotto (potete sostituirlo con le cime di rapa)
350 g di spaghetti Colavita
1 cucchiaio di nduja Delizie Vaticane di Tropea
2 spicchi di aglio
olio evo Dante a piacere
200 g di passata di pomodoro Mutti

Procedimento:

Lavate la verdura e fatela cuocere in una padella con un filo di acqua per 10 minuti. Scolatela e strizzatela bene. Mettete in una padella l'aglio schiacciato, la nduja, e abbondante olio evo Dante. Fate rosolare tutto per qualche minuto dopodichè unite la verdura tagliata a pezzettini e fatela saltare con il condimento per almeno 5 minuti. Unite adesso la passata, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti. Cuocete gli spaghetti al dente e conditeli con il sugo di verdura. A piacere potete servire con formaggio grattugiato.

9 commenti:

  1. Ciao Patty il tarassaco non lo conosco proprio, pero' mi piace la verdura un po' amarognola come la cicoria!!!Quindi penso che questi spaghetti mi piaceranno un sacco(ahahah a trovarla una cosa che non mi piace ahahh!!!)Bacioni e buona giornata!!

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  2. Buon giorno tesoro, è un piacere aprire il pc e trovarsi davanti una delizia così!! Veramente gustosa, io poi che sono pastasciuttara!! Bravissima stellina!! Un abbraccio!!
    M.Luisa.

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  3. queste sono le ricette che piaciconoa me con le erbe di campo.ottima questa pasta.complimenti!

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  4. io non l'ho mai mangiato il tarassaco, al massimo l'avrò bevuto in qualche tisana, quindi questa è una ricetta che mi incuriosisce tantissimo!

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  5. Io non conosco proprio il tarassaco.. ma nemmeno la borragine e l'ortica dal punto di vista culinario!! Molto interessante questi spaghetti!!!! baci e buona giornata :-)

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  6. Un piatto sano e genuino, bravissima Patty, bella proposta! Bacioni carissima

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  7. Non conosco questa erba , ma vedendo stò bel piatto :P
    slurp!
    bravissima è invitante!
    bacioni Anna

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  8. Non conosco il tarassaco ma adoro le cime di rapa e quindi ti dico subito che questo piatto mi piace! Complimenti!
    Un abbraccio!

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  9. adoro la pasta con le verdure..spaghetti in particolare hihihi mi piace!!

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