giovedì 12 maggio 2011

Fagottini di sfoglia con funghi



Ieri sera avevo voglia di un'antipastino veloce e stuzzicante ma non avendolo programmato prima mi sono arrangiata con quello che avevo: un rotolo di pasta sfoglia (cerco sempre di averne uno in frigo, non si sa mai), un po' di funghi champignon, fontina e una scatoletta di alici in salsa piccante Rizzoli che non mi faccio mai mancare perchè spesso mi hanno salvato la cena quando ho i neuroni in sciopero!


Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 g di funghi champignon
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio evo
sale
½ bicchiere di vino bianco
100 g di fontina a cubetti
1 confezione di alici in salsa piccante Rizzoli

Procedimento:

La preparazione di queste sfogliatine è veloce e semplice: pulire e tagliare a pezzetti i funghi (vanno bene anche surgelati), metterli in una padella con l'olio e lo spicchio di aglio schiacciato che poi leverete. Fate rosolare fino a quando si sarà asciugata tutta l'acqua che rilasciano, bagnate con il vino e quando è evaporato, unite 4 o 5 alici con un po' del loro condimento e fate insaporire i funghi fino a quando le alici si saranno quasi sciolte. Aggiustate di sale e fate intiepidire. Ricavate dei quadrati dalla sfoglia, mettete nel centro un cucchiaio di funghi, qualche cubetto di formaggio e chiudete, unendo i lembi tipo fagottino. Fate cosi con tutti i quadrati che avete ricavato e infornate a 200° per 15 minuti. Sono buonissimi anche il giorno dopo.

5 commenti:

  1. una delizia dietro l'altra!!complimenti

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  2. Mamma miaaaaaaa questi fagottini.. già che ci son quelle alici sono una garanzia!!! come devono essere buoni..gnamm gnamm baci :-)

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  3. bellissimi e buonissimi questi fagottini, bravissima Patty!!! una vera delizia!!
    Un bacione!!!
    Maria Luisa

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  4. Ottimi!! adoro i funghi
    bravissima smacckete
    Anna

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  5. Mamma mia quanto sono belli questi fagottini! E' quasi ora di cena e in verità li mangerei volentieri, bravissima!
    Un abbraccio!

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