Allora, partiamo dal fatto che io mangerei la pizza tutti i giorni, a tutte le ore e in qualunque modo, ma a volte mi piace fare qualcosa di diverso anche se sempre di pizza si tratta, insomma ho voluto provare a fare queste girelle di pizza che sono morbidissime, buonissime e anche carine. Ottime per le feste dei bambini ma anche dei grandi. Un modo diverso di mangiare la pizza. L'idea in realtà l'ho avuta guardando il blog di Tina che è bravissima in questo genere di ricette, ma io ho un po' modificato gli ingredienti a mio gusto (scusa Tina eh..).
Ingredienti:
375 g di farina per pizza dei Molini Rosignoli
metà cubetto di lievito fresco
200 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
3 cucchiai di olio evo Dante
ripieno a piacere (io ho messo una scamorza a fette, pomodoro fresco, origano e sale)
Procedimento:
Per impastare ho usato la mdp ma naturalmente potete farlo benissimo anche a mano. Comunque ho messo nel cestello: acqua, olio, sale, poi ho messo tutta la farina e il lievito sbriciolato. Ho avviato il programma impasto e lasciato lievitare in macchina ancora 1 ora dopo la fine del ciclo. Se impastate a mano fate lievitare al caldo un paio di ore. Poi ho steso la pasta formando un rettangolo, ho messo i pomodori a fette sottili, la scamorza a pezzettini, un pò di origano e sale. A piacere potete mettere anche le acciughe oppure prosciutto e formaggio o tutto quello che vi passa per la testa. Poi arrotolate la pasta e tagliate il cilindro a fette di circa 3 cm, mettetele su una teglia rivestita di carta forno e fate lievitare nel forno spento per altri 60 minuti. Trascorso il tempo togliete le girelle dal forno, riscaldatelo a 220° e quando è a temperatura inserite la teglia e cuocete per circa 20 minuti. Sono buonissime anche il giorno dopo come merenda per la scuola o per uno spuntino.
Ma che belle girelline!! Sicuramente buonissime!! Se passi da me c'è un premio per te! buona giornata!
RispondiEliminaBuoneeeeeee le ho fatte anche io, e come te le mangerei pizza a tutte le ore anche a colazione e' troppo buonaaaaa e le girelline sono carine sfiziose e una tira l'altra ahahah!!!Bacioni e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaMamma mia io sto come te.. adoro la pizza.. o cmq gli impasti salati in genere!!! Ste girelle son troppo ghiotte!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaBelle che ti sono venute!!! Buonissime!! Hai ragione la pizza è fantastica!! Adesso che posso rimangiarmela anch'io non disdegno affatto!!!! Tina sui lievitati è un mago. Ma è bellissima anche questa versione!!Bravissima tesoro!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
M.Luisa.
Graziee visto che buone?? ti son venute magnificamente!tranquilla ognuno ci mette del suo.grazie per la fiducia un bacione
RispondiEliminaComplimenti a te e a Tina, slurp! Na cosa strepitosa x amanti della pizza
RispondiEliminaOddio le girelle pizzose.gnamm ti sono venute perfette me ne prendo subito un paio ^_^
RispondiEliminaBravissima
Buon fine settimana Anna
Buongiorno tesoro e buon sabato!un bacione
RispondiElimina