Che belli gli sformati, io li adoro e voi? Ci puoi mettere di tutto e fai sempre un bel figurone. In questo caso sono solo due gli ingredienti principali: i piselli e i formaggini in.al.pi. Si, avete capito bene, i formaggini. Di solito quando si dice formaggini si pensa a qualcosa solo per bambini o a una semplice fetta di pane spalmata, invece con un po' di fantasia sono un'ottimo ingrediente per primi piatti e torte salate. Io uso quelli in.al.pi che sono cremosissimi e niente hanno a che vedere con i soliti formaggini ve lo assicuro. Così come le sottilette, sono deliziose non fai a tempo a metterle sulla pasta o sulle uova che sono già fuse e filanti. Speciali!
Ingredienti:
300 g di pasta tipo anelletti siciliani
1 scatola di piselli
5 formaggini in.al.pi
un goccio di latte
5 sottilette in.al.pi
50 g di parmigiano grattugiato
500 g di besciamella (vedi ricetta)
Procedimento:
Preparate la besciamella (ricetta qui) e mettetela da parte, cuocete la pasta molto al dente, e conditela con la besciamella, i piselli scolati dall'acqua di conservazione e la crema di formaggio fatta facendo sciogliere, in un pentolino, i formaggini con un goccio di latte e 2 sottilette. Amalgamate bene la pasta con tutti gli ingredienti e versatela su una teglia rivestita con carta forno, spolverate sopra il parmigiano e mettete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Pochi minuti prima che la pasta sia pronta, tiratela fuori e metteteci sopra le sottilette rimanenti a pezzetti, rimettete in forno per pochissimi minuti, perchè, come vi dicevo, a differenza delle solite sottilette, queste si sciolgono subito e rischiereste di bruciarle (come stava succedendo a me). Prima di servirlo aspettate almeno 15 minuti così si taglia meglio, è buonissimo anche il giorno dopo.
Buonissimo proprio buono fa venire l'acquolina.... Ciao, buona domenica
RispondiEliminaOOOOHHH che bonta' sta pasta e' una favola bella cremosa come piace a me!!!!Mi sa che anche solo passare qui da te e vedere ste bonta' mi faccia ingrassare comincio a temerti ahahah!!!Bacioni!!!
RispondiEliminahooooooooooooo tu mi fai morire con questi piatti cremosi!! :P ho appena finito di cenare e fameeeeeeeeeeeeee oddio ora chiudo visto troppo hihi
RispondiEliminaBravissima bacioni Anna
Che delizia tesoro!!!bravissima!!buon inizio settimana
RispondiEliminabuonnooooo!!!!! proverò sicuramente!
RispondiEliminase ti va segui anche il mio di blog che e appena nato! ciao