martedì 7 giugno 2011

Caponata di melanzane



Ecco un altro piatto tipico della mia regione, la caponata. Quella tradizionale si fa con le melanzane ma si può benissimo fare con i carciofi, con i peperoni o con le zucchine. Comunque se dovete farla per la prima volta vi consiglio di farla con le melanzane..è la morte sua..!


Ingredienti:

1 grossa melanzana (tipo tondo)
1 costola di sedano
1 cipolla
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di pinoli
200 g di pomodori pelati
100 g di olive nere denocciolate
sale
30 ml di aceto
1 cucchiaio di zucchero
olio evo

Procedimento:

Tagliate a cubetti la melanzana e cospargerla di sale. Lasciate che perda l'amaro per circa 1 ora. Levate al sedano le foglie, tagliatelo a rondelle e fatelo sbollentare per circa 15 minuti. Dissalate i capperi sciacquandoli bene. Rosolate la cipolla tagliata a julienne in olio evo, quando è morbida unite i capperi, le olive e fate insaporire per qualche minuto dopodichè versate i pelati a pezzetti e il sedano che avrete scolato e asciugato e salate. Nel frattempo sciacquate bene le melanzane, asciugatele e friggetele con un po' di olio, quando saranno belle morbide buttatele nella padella dove ci sono i pomodori, mescolare bene, unire i pinoli e l'aceto dove avrete sciolto il cucchiaio di zucchero e lasciate cuocere lentamente per 20 minuti.

8 commenti:

  1. vivrei di melanzane(anche patate)..buoneee così!!!buona giornata tesoro

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  2. E brava Patty oggi mi presenti un piatto che adoro la caponata, concordo pienamente con te con le melanzane e' la morte sua ahah!!!Buonaaaaa un bacione!!!!

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  3. buonissima..con un pò di pane e io sono gia a tavola cara..

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  4. Io la trovo ottima!!!! buona giornata :-)

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  5. buonissima, grazie della tua versione!

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  6. La faccio spesso, è molto buona1 La tua è perfetta, complimenti!
    Un abbraccio!

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  7. Conosco benissimo la caponata l'ho mangiata a Palermo troppo buona!!
    te la copio è tanto che non la faccio e tu sei D.O.C
    baci Anna

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