martedì 19 luglio 2011

Arrosto in salsa di tonno e verdure



Buongiorno a tutte, come ho detto già altre volte, io non amo molto la carne rossa, ma ogni tanto un buon arrosto non mi dispiace. Questo in particolare lo mangio molto volentieri perchè è buono anche freddo e ha una salsettina deliziosa.


Ingredienti:

un pezzo per arrosto tipo cimalino o girello da 500 g
una cipolla, una costola di sedano e 2 carote (oppure potete comprare il misto per soffritto surgelato)
olio evo Dante q.b.
Un bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino,
sale
una scatola di tonno al naturale
un goccio di latte

Procedimento:

Legare la carne con il rametto di rosmarino, mettetelo in un tegame con una tazzina di olio evo e fatelo rosolare da tutte le parti. Salate e bagnate con il vino, quando è quasi evaporato, unite il misto di verdure tritato finemente, oppure una busta già pronta surgelata come ho fatto io. Coprite e fate cuocere lentamente per circa 1 ora, mettendo di tanto in tanto un goccio di brodo se si asciugasse troppo. Quando l'arrosto è cotto, tagliatelo a fette e preparate la salsetta frullando il tonno con il fondo di verdurine e un goccio di latte. Mettete le fette di arrosto in un vassoio e spalmate con la salsa preparata. E' buonissimo e molto saporito.

11 commenti:

  1. che bella ricetta... molto interessante. grazie
    A.

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  2. Io li adoro gli arrosti... soprattuto per la salsettina di fondo!!!!! smackkk

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  3. Navigando per la rete dei blog, sono finita qui.
    Che bello che è il tuo coloratissimo blog: Belle le ricette e tutti i contenuti che proponi.
    Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, cosi non ti perdo di vista.
    Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    La magica zucca

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  4. Davvero utile questa ricetta, volevo chiederti ma si serve freddo o va mangiato caldo?
    A presto ciao.

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  5. Adoro gli arrosti, e questo è diverso dal solito......con quella cremina che chiama la famosa "scarpetta", complimenti!
    Un abbraccio!

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  6. io sono una carnivora e quando con l'arrosto mi si presenta una salsetta come questa...addio!!! devo fare la scarpetta per forza, fossi pure in un grandhotel ;) bella ricetta.

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  7. Anch'io mangio poca carne ma l'arrosto ogni tanto piace anche a me, ottima quella cremina da farci anche la scarpetta!!! bacioni

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  8. ammazza deve essere proprio buono!!baci!

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  9. Grazie a tutte per i sempre ben accetti complimenti che mi fate.
    Riccioli di cioccolato: anzitutto benvenuta, riguardo la tua domanda io consiglio di mangiarlo tiepido ma ti assicuro che è buono anche freddo. Un bacio a tutte.

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  10. Anch'io non amo la carne rossa, la mangio pochissimo ma accompagnata da quella salsina stuzzicante un pensierino ce lo farei volentieri. Dev'essere davvero gustosa. Bacioni, buona giornata

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  11. Fantastico questo arrosto..ottima idea x la domenica..x cambiare un pò..grazieee

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