Buongiorno a tutte, come ho detto già altre volte, io non amo molto la carne rossa, ma ogni tanto un buon arrosto non mi dispiace. Questo in particolare lo mangio molto volentieri perchè è buono anche freddo e ha una salsettina deliziosa.
Ingredienti:
un pezzo per arrosto tipo cimalino o girello da 500 g
una cipolla, una costola di sedano e 2 carote (oppure potete comprare il misto per soffritto surgelato)
olio evo Dante q.b.
Un bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino,
sale
una scatola di tonno al naturale
un goccio di latte
Procedimento:
Legare la carne con il rametto di rosmarino, mettetelo in un tegame con una tazzina di olio evo e fatelo rosolare da tutte le parti. Salate e bagnate con il vino, quando è quasi evaporato, unite il misto di verdure tritato finemente, oppure una busta già pronta surgelata come ho fatto io. Coprite e fate cuocere lentamente per circa 1 ora, mettendo di tanto in tanto un goccio di brodo se si asciugasse troppo. Quando l'arrosto è cotto, tagliatelo a fette e preparate la salsetta frullando il tonno con il fondo di verdurine e un goccio di latte. Mettete le fette di arrosto in un vassoio e spalmate con la salsa preparata. E' buonissimo e molto saporito.
che bella ricetta... molto interessante. grazie
RispondiEliminaA.
Io li adoro gli arrosti... soprattuto per la salsettina di fondo!!!!! smackkk
RispondiEliminaNavigando per la rete dei blog, sono finita qui.
RispondiEliminaChe bello che è il tuo coloratissimo blog: Belle le ricette e tutti i contenuti che proponi.
Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, cosi non ti perdo di vista.
Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
La magica zucca
Davvero utile questa ricetta, volevo chiederti ma si serve freddo o va mangiato caldo?
RispondiEliminaA presto ciao.
Adoro gli arrosti, e questo è diverso dal solito......con quella cremina che chiama la famosa "scarpetta", complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
io sono una carnivora e quando con l'arrosto mi si presenta una salsetta come questa...addio!!! devo fare la scarpetta per forza, fossi pure in un grandhotel ;) bella ricetta.
RispondiEliminaAnch'io mangio poca carne ma l'arrosto ogni tanto piace anche a me, ottima quella cremina da farci anche la scarpetta!!! bacioni
RispondiEliminaammazza deve essere proprio buono!!baci!
RispondiEliminaGrazie a tutte per i sempre ben accetti complimenti che mi fate.
RispondiEliminaRiccioli di cioccolato: anzitutto benvenuta, riguardo la tua domanda io consiglio di mangiarlo tiepido ma ti assicuro che è buono anche freddo. Un bacio a tutte.
Anch'io non amo la carne rossa, la mangio pochissimo ma accompagnata da quella salsina stuzzicante un pensierino ce lo farei volentieri. Dev'essere davvero gustosa. Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaFantastico questo arrosto..ottima idea x la domenica..x cambiare un pò..grazieee
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