domenica 24 luglio 2011

Piadina con crema ai carciofi


Durante l'estate penso che un po' tutti non abbiamo tanta voglia di stare dietro ai fornelli, però la fame è tanta lo stesso e così cosa c'è di meglio di una bella piadina homemade con un ripieno magnifico come la crema di carciofi Agromonte?


Ingredienti:
con queste dosi vengono fuori 4 piadine di media grandezza
400 g di farina tipo 0
60 g di olio evo Dante
1 cucchiaino raso di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato (o 2 cucchiaini di lievito per torte salate)
acqua quanto basta


ripieno:
zucchine grigliate
scaglie di parmigiano
crema di carciofini Agromonte
bruschetta di carciofini e pomodorino ciliegino Agromonte
un goccio di olio evo Dante

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza e grigliatele, salatele, conditele con un filo di olio evo e mettetele da parte. Preparate le piadine impastando la farina con l'olio, il bicarbonato, il sale e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ma compatto ed elastico. Fatelo riposare 15 minuti dopodichè dividetelo in 4 palline. Stendete ogni pallina con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di forma rotonda. Scaldate la piastra per piadine o una grande padella antiaderente e quando è ben calda mettete sopra la piadina. Schiacciate le eventuali bolle con i rebbi di una forchetta dopodichè girate dall'altro lato. Deve cuocere circa 3 minuti per lato. Appena pronte spalmate mezzo cucchiaio di crema di carciofi o la crema di carciofini e pomodorino ciliegino Agromonte, unite le zucchine grigliate, le scaglie di parmigiano, piegatele e mangiatele subito....una vera bontà.


9 commenti:

  1. Mi sono svegliata con una fame.... è già ora per una piadina!?!?!?

    RispondiElimina
  2. che voglia un abbinamento unico ,baci

    RispondiElimina
  3. da leccarsi i baffi e fare il bis!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  4. Bellissima idea farcire le piadine di verdura e quelle bruschette!!!! buona serata :-D

    RispondiElimina
  5. Spesso le faccio anche io,mi piacciono tantissimo! Il ripieno che hai scelto deve essre veramente molto goloso, brava come sempre!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Io starei volentieri dietro ai fornelli , purtroppo non ho molto tempo in questa ultima settimana e credo che la cosa andrà avanti per un pò , mi occorrono ricettine veloci e che non richiedono conservazioni in frigo ... tra un pò capirete perchè , la tua ricettina è l'ideale , è quel che mi serve per fare una cosina veloce ,possibilmente in anticipo ed anche ad orari improbabili . Ti mando un baciuzzo . Buon inizio settimana !

    RispondiElimina
  7. noooo mi hai dato una bellissima idea ..grazieee.buona giornata

    RispondiElimina
  8. Buongiorno cara un bacione!!ti auguro una bellissima giornata!!

    RispondiElimina

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino