Durante l'estate penso che un po' tutti non abbiamo tanta voglia di stare dietro ai fornelli, però la fame è tanta lo stesso e così cosa c'è di meglio di una bella piadina homemade con un ripieno magnifico come la crema di carciofi Agromonte?
Ingredienti:
con queste dosi vengono fuori 4 piadine di media grandezza
400 g di farina tipo 0
60 g di olio evo Dante
1 cucchiaino raso di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato (o 2 cucchiaini di lievito per torte salate)
acqua quanto basta
ripieno:
zucchine grigliate
scaglie di parmigiano
crema di carciofini Agromonte
bruschetta di carciofini e pomodorino ciliegino Agromonte
un goccio di olio evo Dante
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza e grigliatele, salatele, conditele con un filo di olio evo e mettetele da parte. Preparate le piadine impastando la farina con l'olio, il bicarbonato, il sale e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ma compatto ed elastico. Fatelo riposare 15 minuti dopodichè dividetelo in 4 palline. Stendete ogni pallina con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di forma rotonda. Scaldate la piastra per piadine o una grande padella antiaderente e quando è ben calda mettete sopra la piadina. Schiacciate le eventuali bolle con i rebbi di una forchetta dopodichè girate dall'altro lato. Deve cuocere circa 3 minuti per lato. Appena pronte spalmate mezzo cucchiaio di crema di carciofi o la crema di carciofini e pomodorino ciliegino Agromonte, unite le zucchine grigliate, le scaglie di parmigiano, piegatele e mangiatele subito....una vera bontà.
Mi sono svegliata con una fame.... è già ora per una piadina!?!?!?
RispondiEliminastuzzicante! ci piace!
RispondiEliminache voglia un abbinamento unico ,baci
RispondiEliminada leccarsi i baffi e fare il bis!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaBellissima idea farcire le piadine di verdura e quelle bruschette!!!! buona serata :-D
RispondiEliminaSpesso le faccio anche io,mi piacciono tantissimo! Il ripieno che hai scelto deve essre veramente molto goloso, brava come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Io starei volentieri dietro ai fornelli , purtroppo non ho molto tempo in questa ultima settimana e credo che la cosa andrà avanti per un pò , mi occorrono ricettine veloci e che non richiedono conservazioni in frigo ... tra un pò capirete perchè , la tua ricettina è l'ideale , è quel che mi serve per fare una cosina veloce ,possibilmente in anticipo ed anche ad orari improbabili . Ti mando un baciuzzo . Buon inizio settimana !
RispondiEliminanoooo mi hai dato una bellissima idea ..grazieee.buona giornata
RispondiEliminaBuongiorno cara un bacione!!ti auguro una bellissima giornata!!
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