venerdì 15 luglio 2011

Pizza alta in teglia con lievito madre liquido



Buongiorno amiche carissime, oggi pizzaaaaa. Scherzi a parte, nel mio frigo vive ormai da quasi un'anno, un bel po' di lievito liquido naturale che di solito rinfresco ogni 3 giorni. Quando però diventa un po' troppo mi faccio venire subito qualche idea per farne fuori un po' anche perchè mi dispiace buttarlo e così la pizza in tutte le sue forme diventa la protagonista principale anche perchè ne siamo golosissimi. Questa volta ho fatto una pizza un po' alta in teglia, tipo quella che troviamo dal fornaio. Inutile dirvi che ce la siamo sbafata tutta in un baleno.

Ingredienti:

Con queste dosi è venuta fuori una teglia rettangolare 36x30

300 g di farina speciale per pizza del Molino Spadoni
150 ml di acqua circa
200 g di lievito rinfrescato un paio di ore prima
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero (aiuta la lievitazione)
Per condire: passata di pomodoro, sale, olio evo, origano e mozzarella

Procedimento:

Per impastare ho usato la mdp ma potete tranquillamente farlo anche a mano. Ho messo nel cestello l'acqua a temperatura ambiente, il sale, l'olio e lo zucchero. Poi ho versato la farina e il lievito liquido e ho avviato il programma impasto. Dopo la fine del programma, ho lasciato l'impasto in macchina ancora 4 ore. Poi l'ho stesa nella teglia oleata senza usare il mattarello ma con le mani e ricordatevi che dovete allargare la pasta schiacciandola con le dita e non tirandola. Conditela come preferite (io ho fatto una semplice margherita) e lasciatela riposare nel forno spento ancora 2 ore. Ricordatevi solo che la mozzarella sarebbe meglio metterla poco prima della fine della cottura. Cuocete a 220° per circa 20 minuti e buon appetito.

8 commenti:

  1. Mamma mia mi sembra di sentire un profumino... anche io adoro la pizza, la mangerei sempre, calda, fredda, fatta in casa, in pizzeria o in panetteria... è un dono del cielo.
    E poi il profumo che si sente in casa... è impagabile!

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  2. La pizza.. che voglia di mangiarla.. che voglia di farla.. ma il forno???? a 220° a chi gli va di accenderlo!!! a me noooooooooooooooooo.. Quindi m'inviterai tu!!!! baci e buon w.e. .-)

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  3. bene.... ho deciso che mi devo proprio impegnare ed iniziare a preparare anch'io un pò di lm!
    ma ci riuscirò!??!!?!? :-((
    un bacio e buon w-e

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  4. Pizza????Per noi a colazione,pranzo e cena!!! Questa solo a guardarla fa venire l'acquolina!!

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  5. Che meraviglia ti è venuta perfetta, che fame che mette, brava!! Buon fine settimana, bacioni

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  6. Complimentissimi, mi sembra di sentirne il profumo!

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  7. che buonaaa..alta come piace a me!!bravissima!!buon sabato

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