Oggi vi faccio vedere un dolce che ho preparato giusto per consumare mezzo barattolo di marmellata di limoni che avevo nel frigo e che non riesco a mangiare spalmata sul pane perchè proprio non mi piace ma devo dire che per fare i dolci è davvero eccezionale. Questo ciambellone con la marmellata mescolata nell'impasto è venuto morbido e profumato, una vera bontà credetemi.
Ingredienti:
4 uova
350 g di farina per dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli
60 g di burro fuso
120 g di zucchero
metà barattolo di marmellata di limoni
1 bustina di lievito
mezza tazzina di latte
una presa di sale
Procedimento:
Montare uova e zucchero, poi unire burro e metà della farina. Aggiungere la marmellata, montare ancora, poi unire il resto della farina, il sale, il latte (se necessario) e il lievito. Versate nello stampo che preferite (io ho usato quello a ciambella a cerchio apribile della Guardini) imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 40 minuti circa.
ti è venuto divinamente questo ciambellone!bravissimaa
RispondiEliminati è venuto perfetto!!! wow!
RispondiEliminaBELLISSIMO! E SICURAMENTE BUONISSIMO! BRAVA!
RispondiEliminaChe bella idea! Io l'estate scorsa ho fatto la marmellata di limoni ed in effetti è troppo forte. Proverò ad utilizzarla così. Ciao e buona giornata.
RispondiEliminachissà chi mangia tutte queste ciambelle!!una dopo l'altra le sforni :-) deliziose
RispondiEliminabellissimo questo ciambellone e chissà che profumo di limone
RispondiEliminaciao e buona serata!
Adoro le ciambelle e adoro i limoni!!
RispondiEliminaTe ne rubo una fettona????
Buongiorno cara stamattina ancora niente?hihihi buona giornata
RispondiEliminadeve essere SQUISITO. Mi piacciono un sacco i dolci che sanno di limone.. bravissima.
RispondiEliminaeh già è buonissimo, lo faccio anch'io!baci!
RispondiElimina