Non sapevo come chiamare questi morbidi panini ripieni fatti con una pasta un po' particolare che ricorda un po' le pizzette di pasticceria. Sono buonissimi, io li faccio spesso quando si va al mare e si mangia in spiaggia, i miei nipoti ne vanno matti. Provateli e non rimarrete delusi.
Ingredienti:
250 ml di latte tiepido
300 g di farina manitoba Lo Conte (è davvero una farina magica)
200 g di farina 00
10 g di ldb fresco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
50 g di burro
semi di sesamo Melandri per decorare
Per il ripieno:
200 g di prosciutto cotto
200 g di fontina
Procedimento:
per impastare ho usato la mdp ma viene benissimo anche a mano. Mettete nel cestello il latte, l'uovo leggermente sbattuto, il sale e la farina. Avviate la macchina e dopo qualche minuto, unite il lievito sciolto in un goccio di latte (prelevato dalla dose totale) con il cucchiaino di zucchero. Aspettate ancora qualche minuto e unite in due volte, il burro morbido. Lasciate completare il ciclo e lasciate in macchina ancora 30 minuti. Se impastate a mano, fate lievitare un paio di ore. Poi stendete la pasta a rettangolo, dividetelo a metà per lungo (come in foto) e farcite a piacere (io cotto e fontina). Chiudete le due strisce di pasta arrotolandole formando due cilindri e tagliateli a pezzi di circa 7 cm. Metteteli in una teglia rivestita di carta forno e fate lievitare ancora 45 minuti. Spennellate con latte e spolverate con semi di sesamo. Cuocete in forno a 200° per 15/20 minuti.
bellissimi e buonissimi questi panini! hanno un aspetto molto gustoso e invitante! wow!
RispondiEliminasembrano i nostri panini napoletani..fantastici!!!Buon Ferragosto tesoro un bacione
RispondiEliminavoglio anch'io!!!!! devono essere strabuoni! bravissimaaaaaaa
RispondiEliminatroppo belli..e che buoniiiiiiiiiiiiiiii!dai lancia uno!!buon ferragosto!baci!
RispondiEliminaChe goduria zia!Buon ferragosto!
RispondiEliminamamma mia che godimento! Hanno un'aria paradisiaca, spediscimene un paio!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia.......me ne puoi lanciare qualcuno?
RispondiEliminaUn abbraccio, Patty e buon ferragosto!
ciao ma che bei panini!!! Complimenti! E complimenti per tutto il blog perchè è ricco di idee sfiziose :)
RispondiElimina...........mmmmmm ke delizia !!! Li provero' molto presto!!!
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