venerdì 12 agosto 2011

Pizza in teglia forata Domo


Salve a tutte care amiche, come tante volte ho detto, io sono un'appassionata di pizza. Mi piace moltissimo e soprattutto mi piace farla bene (o almeno ci provo) e quindi cerco sempre di essere informata su tutte le tecniche possibili e immaginabili per ottenere una super pizza meglio della pizzeria. Bene, per ottenere questo non basta solo un buon impasto, ci vuole anche una buona cottura e per questo vi consiglio vivamente la teglia forata per pizza della Domo. Avevo letto in giro nel web che le teglie forate sono ottime per ottenere delle pizze cotte a puntino nonostante i forni di casa non possano raggiungere le alte temperature delle pizzerie. Confermo che è così, la pizza risulta croccante e friabile e tutta piena di “bollicine” proprio come in pizzeria.


Ingredienti:

Poolish:
100 g di farina per pizza dei Molini Rosignoli
100 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
8 g di lievito di birra fresco

Impasto:
400 g di farina per pizza dei Molini Rosignoli
200 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
3 cucchiai di olio evo Dante


Procedimento:

Per impastare ho usato la mdp ma potete tranquillamente procedere a mano. Preparate il poolish e lasciatelo riposare coperto con pellicola per 40 m. Trascorso il tempo unitelo al resto degli ingredienti tranne il sale che metterete per ultimo (lontano dal poolish). Fate lievitare 3 ore, poi dividete l'impasto in tre pezzi e formate 3 palle, copritele e lasciate riposare 20 minuti. Stendete, con le mani, ogni pezzo nella teglia forata Domo dandogli la forma rotonda. Farcite come preferite. Io ho messo pomodoro, mozzarella, olive e acciughe. Cuocete a 250° per circa 15 minuti (con queste teglie cuoce prima), avendo cura di mettere la mozzarella gli ultimi minuti prima di sfornare.



5 commenti:

  1. Io ho acquistato la pietra ollare... per una migliroe cottura.. Bella idea anche la tua teglia.. smack :-D

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  2. bonnnnnaaa!! che voglia di pizza che mi viene quando sono all'estero!!! brava!

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  3. Ha veramente un aspetto "da pizzeria"!!

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  4. Ciao Patty che bella... complimenti hanno una aspetto "sublime". Ti rubo la ricetta, e appena posso la voglio fare.
    Sei grande!
    Antonella.

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