giovedì 25 agosto 2011

Torta morbida di fichi


Buongiorno carissime, oggi vi offro una bella fetta di torta soffice, guarnita i fichi del mio alberello. E' buonissima e veloce da fare, per cuocerla ho usato la magnifica tortiera in acciaio brevettato antiaderente della Steel Pan. La cottura, in questi stampi è più uniforme e inoltre non fa scurire troppo il fondo cosa che spesso succede con le normali teglie in teflon.



Ingredienti:

1 vasetto di yogurt al limone da 150 g
3 uova
1 vasetto di olio di semi di girasole Dante
1 vasetto e ½ di zucchero
2 vasetti di farina 00 per dolci dei Molini Rosignoli
1 vasetto di fecola
1 bustina di lievito
una presa di sale
8 fichi

Procedimento:

Con lo sbattitore, montate lo zucchero con l'olio, unite poi un uovo alla volta e continuate a montare. Unite ora lo yogurt, poi le farine, il sale e il lievito. Versate in uno stampo basso e largo (il dolce non deve venire molto alto, io ho usato la tortiera della Steel Pan da 28 cm), poi disponete sopra i fichi (sbucciati) a pezzi facendoli affondare bene nell'impasto. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 m, fate comunque la prova stecchino. Quando è fredda cospargetela di zucchero a velo.


5 commenti:

  1. Non ho mai mangiato una torta di fichi.. ma avere fichi freschi a Roma è impossibile.. non ci son alberelli come da te!!! :-DDDD ed al supermercato bisogna conoscere... cmq.. bella torta e si vede che è morbidissima.. bacioni

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  2. Sforni una bontà dopo l'altra! Il metodo di preparazione di questa torta allo yogurt mi è nuovo, da provare! Con i fichi, che adoro, buonissima!

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  3. che goduria i fichi! nn ho mai pensato di farci una torta! delizia!

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  4. Deve essere veramente buona, ho giuso un cestino di fichi....

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  5. Accettiamo volentieri una bella fetta di questa meravigliosa torta! Grazie e complimenti, cara Patty!
    Un abbraccio!

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