sabato 6 agosto 2011

Zucchine ripiene


Visto che il mio orto continua imperterrito a regalarmi ogni giorno almeno 1 kg di zucchine, io continuo imperterrita a cucinarle e a proporvele. Quindi abbiate pazienza, ma comunque vi assicuro che queste zucchine ripiene sono squisite.


Ingredienti:

8 zucchine
4 fettine di pane raffermo
1 uovo
50 g di pecorino grattugiato
160 g di tonno
sale
1 cipolla piccola
olio evo Dante q.b.

Procedimento:

Lavare le zucchine e fatele sbollentare in acqua salata per 10 minuti dopo scolatele e fatele raffreddare. Dividerle a metà per lungo e scavare la polpa con uno scavino o un cucchiaio. In una padella, rosolate la cipolla tritata finemente, con un po' di olio, e unite anche la polpa di zucchine tagliata a pezzettini. Salate e mettete da parte, nel frattempo bagnate con il latte il pane raffermo e, quando è abbastanza morbido, sbricolatelo e uniteci il tonno sgocciolato, l'uovo, il pecorino, il composto di cipolla e il sale. Amalgamate bene il tutto e riempite le zucchine, mettetele in una pirofila rivestita di carta forno e cuocete a 200° finchè si sarà formata una crosticina dorata in superficie (circa 15 minuti).

10 commenti:

  1. Mi piacciono molto queste zucchine :) buona giornata

    RispondiElimina
  2. E' da tanto che non le faccio. Mi hai dato un'iodea. Un bacione.

    RispondiElimina
  3. E' una ricetta molto gustosa!La conosco anch'io!Baci,Rosetta

    RispondiElimina
  4. sono troppo buone ,io zucchine e melanzane cosi le adoroooo ,proverò la tua ricetta evitando il pecorino :) nn mi piace purtroppo ,baci very
    dal blog peccati di dolcezze (www.noara-nuvoledizucchero.blogspot.com )

    RispondiElimina
  5. amncora hai coraggio di accendere il forno??? complimenti.. anche eprchè ste zucchine son ottime.. baci e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  6. Da quanto tempo non le faccio.... troppo direi!

    RispondiElimina
  7. Che buone, con il tonno sono proprio gustose!

    RispondiElimina
  8. belle!! io le facevo sempre con il solito ripieno di carne, che alla lunga stanca, invece con al tonno non avevo mai pensato!
    Ottimo!
    A presto

    Susy

    RispondiElimina
  9. I nostri orti le producono e noi le cuciniamo, che vuoi fare.....Scherzi a parte, sono bellissime e buonissime anche con il tonno, io però non lo metto perchè mia figlia è allergica! Brava Patty!
    Un abbraccio e buona domenica!

    RispondiElimina

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Grazie

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino