sabato 6 agosto 2011

Zucchine ripiene


Visto che il mio orto continua imperterrito a regalarmi ogni giorno almeno 1 kg di zucchine, io continuo imperterrita a cucinarle e a proporvele. Quindi abbiate pazienza, ma comunque vi assicuro che queste zucchine ripiene sono squisite.


Ingredienti:

8 zucchine
4 fettine di pane raffermo
1 uovo
50 g di pecorino grattugiato
160 g di tonno
sale
1 cipolla piccola
olio evo Dante q.b.

Procedimento:

Lavare le zucchine e fatele sbollentare in acqua salata per 10 minuti dopo scolatele e fatele raffreddare. Dividerle a metà per lungo e scavare la polpa con uno scavino o un cucchiaio. In una padella, rosolate la cipolla tritata finemente, con un po' di olio, e unite anche la polpa di zucchine tagliata a pezzettini. Salate e mettete da parte, nel frattempo bagnate con il latte il pane raffermo e, quando è abbastanza morbido, sbricolatelo e uniteci il tonno sgocciolato, l'uovo, il pecorino, il composto di cipolla e il sale. Amalgamate bene il tutto e riempite le zucchine, mettetele in una pirofila rivestita di carta forno e cuocete a 200° finchè si sarà formata una crosticina dorata in superficie (circa 15 minuti).

10 commenti:

  1. Mi piacciono molto queste zucchine :) buona giornata

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  2. E' da tanto che non le faccio. Mi hai dato un'iodea. Un bacione.

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  3. E' una ricetta molto gustosa!La conosco anch'io!Baci,Rosetta

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  4. che buone!!devo provarle!!!!!!!baci!

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  5. sono troppo buone ,io zucchine e melanzane cosi le adoroooo ,proverò la tua ricetta evitando il pecorino :) nn mi piace purtroppo ,baci very
    dal blog peccati di dolcezze (www.noara-nuvoledizucchero.blogspot.com )

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  6. amncora hai coraggio di accendere il forno??? complimenti.. anche eprchè ste zucchine son ottime.. baci e buon w.e. .-)

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  7. Da quanto tempo non le faccio.... troppo direi!

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  8. Che buone, con il tonno sono proprio gustose!

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  9. belle!! io le facevo sempre con il solito ripieno di carne, che alla lunga stanca, invece con al tonno non avevo mai pensato!
    Ottimo!
    A presto

    Susy

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  10. I nostri orti le producono e noi le cuciniamo, che vuoi fare.....Scherzi a parte, sono bellissime e buonissime anche con il tonno, io però non lo metto perchè mia figlia è allergica! Brava Patty!
    Un abbraccio e buona domenica!

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