Buongiorno care amiche, grazie per essere passate da qui anche oggi, siete davvero sempre tanto carine con me e io non vi ringrazio mai abbastanza. Ma passiamo alla ricetta: grazie al maestro cioccolatiere Mirco Della Vecchia, ho avuto il piacere di assaggiare una deliziosa crema al cioccolato fatta con olio evo dop del Garda. Dato il sapore molto particolare ho pensato di usarla per farcire una sofficissima torta al cocco, eccola qui.
Ingredienti:
200 g di farina tipo 00 del Molino Spadoni
100 g di fecola di patate
250 g di yogurt al cocco
180 g di zucchero
3 uova
1 vasetto (quello dello yogurt) di olio di semi di girasole Dante
1 bustina di lievito
una presa di sale
1 barattolo di crema al cioccolato all'olio di oliva dop del Garda di Mirco Della Vecchia
Procedimento:
Montare i rossi con lo zucchero, unire l'olio, lo yogurt e il sale e continuare a montare. Unire le farine con il lievito poco per volta e quando sarà ben amalgamata, unite gli albumi montati a neve. Versate in una tortiera (io ho usato quella a forma di cuore della Guardini) e cuocete a 180° per 35/40 minuti. Quando è fredda dividetela a metà, spalmate la crema al cioccolato, ricoprite e spolverate con zucchero a velo.
Bella e ottima questa torta; adoro il cocco! Buon fine settimana
RispondiEliminaOddio Patty che mi fai trovare stamattina?? una goduria!!
RispondiEliminabravissima
baci
anna
Da sentirsi male.... cocco e cioccolato (quello che hai utilizzato poi, deve essere strepitoso)sono i miei due ingredienti preferiti!!!! buon fine settimana .-)
RispondiEliminaChe meraviglia quell'interno da leccarsi i baffi!!!Un meraviglioso cuore!!!Bacioni e buon fine settimana!!
RispondiEliminaPotrei fare follie per una fetta del tuo dolce.......bravissima Patty!
RispondiEliminaUn abbraccio!
buonissima!!!!!!!la adoro!!!buon w.e. un bacione
RispondiEliminaRicatta da provare
RispondiEliminaciao hai un blog molto bello e interessante,ti seguiro'!
RispondiEliminaMmm che buona!la mangerei subito una fetta!buon we
RispondiEliminaDelizioso dolcetto! Ciao
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