Care amiche se anche voi, come me, amate i dolci al cocco provate questa delizia e non ve ne pentirete. Complici della buona riuscita di questa soffice torta sono degli yogurt prossimi alla scadenza e un po' di gianduiotti che avevo in casa già da un po' e che volevo consumare. Il risultato è stato ottimo, una torta con una pasta soffice e coccolosa con i gianduiotti che si sciolgono in bocca. Stamani me ne sono sparata un bel paio di fette a colazione...quando ce vò, ce vò!
Ingredienti:
200 g di farina 00 Spadoni
100 g di frumina
3 uova
2 vasetti di yogurt naturale
100 g farina di cocco
1 vasetto colmo di olio di semi di girasole Dante
180 g di zucchero
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
12 gianduiotti (io avevo solo questi ma più ne avete meglio è)
Procedimento:
Con lo sbattitore elettrico, montate uova e zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Unite lo yogurt, l'olio e il sale e montate ancora un po', aggiungete ora le farine con il lievito e amalgamate il tutto. Per ultimo unite il cocco e con un cucchiaio mescolate bene il composto, poi versatelo in uno stampo (io ho usato la tortiera apribile della Guardini). Mettete i gianduiotti in una ciotolina di vetro e fateli sciogliere al microonde, otterete così una crema tipo Nutella. Distribuite a cucchiaiate la crema al gianduia sopra l'impasto facendola affondare un pochino. Cuocete a 180° per 40 minuti, fate comunque la prova stecchino. Gustatela fredda , è buonissima.
Una vera bellezza ! Strano quel che si riesce a combinare pur di non buttare mangiare prezioso ... sai ieri sera guardavo l'eredità (giusto per tenere la tv accesa) e su una domanda c'era la quantità di cibo che gli italiani riescono a buttare...a me sembra così brutta questa cosa ! Come si può buttare tnato ben di Dio ? Io riciclo tutto !!!e a quanto vedo anche tu :-) Baciuzzi
RispondiEliminaE ti pare che non la salvo?????? fatto!!è squisita.. adoro il cocco... baci :-)
RispondiEliminaMa è un ottimo riciclo, deve essere sofficissima!!!
RispondiEliminaeh si'... e' proprio buona!!!!
RispondiEliminabrava!!!!
prendo giu' la ricettina!!!
ciao carla
Che buona! Ottima idea di consumare prodotti in via d scadenza! Mi capita spesso dover fare la stessa cosa! Ciao
RispondiEliminaSentivo un'odore di cocco nell'aria mamma mia Patty che bontà!! bravissima
RispondiEliminalasciami una fetta per colazione!!
baci
Ha tutta l'aria di essere deliziosa, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Hai proprio ragione Patty quando ce vo ce vo e come si fa con un dolce cosi' a resistere dal mangiarsene almeno un paio di fette a colazione io ne avrei mangiate anche di piu' sono una golosona ahha!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao Zia!Complimenti questa torta me ce vò anche a me!Boooonaaaa!!!:-) Lolly
RispondiEliminaCiao Patty,
RispondiEliminacome stai? e da tanto che non passo a lasciarti un salutino :).
Bellissima questa torta, sofficissima, bravissima!
Un bacio Antonella.
buona deve essere golosissima!!!
RispondiEliminafatta.. fatta!!!! passa da me va... era ottimaaaaa
RispondiEliminahttp://myricettarium.blogspot.com/2011/11/ciambellone-con-cocco-yogurt-e.html
Arrivo Claudia!
RispondiElimina