Salve a tutte! Siamo già ad ottobre, incredibile, sembra ieri che ero in spiaggia spaparanzata al sole invece siamo sempre più vicini a Natale. In fondo io non vedo l'ora che arrivi, non solo per la festa di per sé, ma perchè quando passa il Natale mi sembra che la primavera sia più vicina. Insomma torniamo alla ricettina di oggi, che ne dite se aspettando il Natale ci consoliamo con questa bella crostata morbida e friabile nonchè profumatissima! Vi consiglio davvero di provarla è uno dei miei dolci preferiti e tutte le volte che la mangio mi sembra sempre più buona!
Ingredienti:
300 g di farina con lievito per crostate e biscotti del Molino Chiavazza
100 g di burro
1 uovo
una presa di sale
1 vanillina
500 g di ricotta
100 g di zucchero
qualche goccia di aroma al limone
10 gianduiotti
Procedimento
In una terrina mettere farina, zucchero, sale, vanillina e burro a pezzettini. Ottenere un composto sbriciolato dopodichè unire l'uovo leggermente sbattuto e continuare ad amalgamare continuando sempre a sbriciolare il composto. Rivestite con la carta forno una tortiera da 24 cm (io ho usato quella cannellata della Guardini) e versate metà del composto sbriciolato, mettete sopra la crema di ricotta che avrete ottenuto mescolandola con lo zucchero e l'aroma di limone, distribuitela bene e metteteci sopra i gianduiotti spezzettati grossolanamente. Ricoprite con il resto del composto sbriciolato e cuocete a 180° per 30 minuti. Servitela quando è fredda altrimenti si taglia male.
sembra tipo quella che ha fatto di recente la moroni! solo che questa è più golosa! la rifarò!!
RispondiEliminagoduria allo stato puro!baci e buona domenica!
RispondiEliminaCiao, ricetta di colcezza come sempre incomparabile, complimenti
RispondiEliminaBuona domenica
Sicuramente sarà squisita!Buona domenica,Rosetta
RispondiEliminaBuonissima!!! Mi segno la ricetta! Ciao
RispondiEliminatroppo golosa questa torta una goduria!!
RispondiEliminabravissima Patty , hai ragione anche qui un caldo boh!!
dolcissimaaaa..mmmm che buoni con i gianduiotti!!!
RispondiEliminaOttima con i gianduiotti.. quanto mi piacciono!!!! baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaProprio buona questa torta sbriciolina, e se ci sono anche i gianduiotti diventa una vera tentazione!
RispondiEliminaUn abbraccio!
O mamma Patty, che gran voglia che mi è venuta all'istante! :) è bellissima, ma sopratutto stragolosa!
RispondiEliminaBaci
Antonella.
Buongiorno tesoro!!buona giornata un bacione
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